選單 首頁 搜尋

台南女童遭4大人虐死 2人判無期!祖母:接受判決

中央社 2020/05/21 10:55 中央社 字級:
讀稿
台南女童遭4大人虐死 2人判無期!祖母:接受判決

台南去年1月發生1歲多女童遭虐死,涉案生母的薛姓表姐及李姓男性友人一審被判無期徒刑,何姓表姐夫被判18年,全案上訴二審,台南高分院今天維持一審原判,全案可上訴。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

台灣高等法院台南分院今天上午宣判,3名被告全未出庭,以視訊聽判。

 

女童的李姓祖母也未到庭,她接受媒體電訪時說,接受二審判決,畢竟事實已無法改變,孩子無法回來了。少年法庭也判處涉案的薛姓生母13年有期徒刑。

 

台南1歲6個月大女童去年1月15日晚上遭虐死,當時17歲未成年的薛姓生母、生母的21歲薛姓表姐及26歲何姓表姐夫、28歲李姓男性友人等4人被逮;台南地檢署訊後,生母被少年法庭收容,其他3人聲押獲准。

 

南檢去年3月偵結,除未成年薛姓生母移送少年法庭處理外,其他3人全被以殺人等罪起訴,請求從重量處無期徒刑。

 

台南地方法院去年8月15日宣判,涉案3人全被押到法庭上聽判,薛姓表姐及李姓男性友人被判無期徒刑,褫奪公權終身,何姓表姐夫被判18年有期徒刑。

 

這起虐童案曾引起社會高度關注,引爆眾怒,涉案人被逮後,各路鄉民包圍台南檢院,揚言教訓涉案人,逼使台南市警局部署大批警力戒備,甚至採用調虎離山計,才暗中送走涉案人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北大樓清化糞池驚見嬰屍 警已鎖定生母身分

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

 

【今日最熱門】
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣
台商拋妻棄子包二奶!晚年得病錢被捲光 他曝爸爸超慘下場
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉