選單 首頁 搜尋

男欠1.8萬罰單祖厝被法拍!執行署撤銷 老母痛哭回應了

2020/05/20 21:53 字級:
讀稿
男欠1.8萬罰單祖厝被法拍!執行署撤銷 老母痛哭回應了

陳姓男子因未繳罰單祖厝遭法拍,行政執行署宜蘭分署已撤銷不動產拍賣程序。陳男的母親今晚得知消息忍不住哽咽說,比中樂透還高興,房子雖小「但它卻是我們的天堂」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

記者晚間前往陳家採訪,陳男不在家,他的手機交由女兒保管聯繫不上。陳男的母親陳郭金英表示,這段期間整個心都糾結在一起常睡不好,還曾夢見到處籌錢後經過一間派出所突然驚醒,感覺快得了恐慌症,現在心中大石總算可以放下,「比中樂透還要高興」。

 

陳郭金英說,祖厝原本只是間矮房子,民國30幾年,她標會得到一筆錢後改建,之前聽到房屋被拍賣整個人都傻了,心想權狀還在手上怎麼會被賣掉,以為遇到詐騙集團上門。

 

陳郭金英表示,原本已做好最壞打算,將家裡的神明送到新北市三重區供奉,不少衣物也已打包裝箱,曾擲筊詢問神明房屋是否能回到身邊,當時獲得聖杯,但她一直不敢說出口,擔心萬一不靈驗該如何是好,直到今天才敢向媒體說出這段經歷。

 

她說,「兒子回來後會叫他明天就去繳清罰款」,就算沒錢也會向鄰居籌措,以後也會督促兒子不要再不以為意,「我快被他氣死,這種錢絕不能欠,會死人的」,更感謝前國立台灣大學法律系教授陳志龍等各界協助。

 

全案起於陳男因未繳交4張交通違規罰單共約新台幣1萬8000元,名下的3樓透天厝遭拍賣,於1月6日第4次拍賣以新台幣135萬5400元拍定。

 

(封面圖 / 中央社)

 

 

【往下看更多】

大逆轉!未繳1.8萬罰單房子遭法拍 執行署撤銷拍賣程序

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

 

【今日最熱門】
爆崩潰離婚!梁文音傳偷吃找小王 老公痛訴委屈內幕曝
德外交部官網撤下我國旗 拿「一中原則」當理由
吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉