選單 首頁 搜尋

大逆轉!未繳1.8萬罰單房子遭法拍 執行署撤銷拍賣程序

中央社 2020/05/20 19:15 中央社 字級:
讀稿
大逆轉!未繳1.8萬罰單房子遭法拍 執行署撤銷拍賣程序

基隆陳姓男子因未繳違規罰單1.8萬元,房子遭法拍並拍定。行政執行署今天表示,宜蘭分署已撤銷不動產拍賣程序,退款給原拍定人,將對陳男另做適法處分。

 

全案起於陳姓男子因未繳交4張交通違規罰單共約新台幣1萬8000元,名下的3樓透天厝在今年元月遭法拍,以135萬5400元拍定。

 

陳男向行政執行署宜蘭分署提出聲明異議尋求救濟,他質疑,當初宜蘭分署查封手續不確實,並沒有在他家門口貼上封條,導致他不知道房子被查封。

 

行政執行署今天表示,收受宜蘭分署聲議案後,立即展開調查,經查,陳男確實有多次欠繳稅費、罰鍰的紀錄,宜蘭分署經多次合法送達通知後,依法漸次執行陳男名下財產,並無違誤。

 

行政執行署指出,在調查程序中發現,宜蘭分署查封筆錄及測量筆錄有不周延之處,且拍賣公告記載的標的物,似有滅失不存在狀況,這部分陳男雖未主張,仍命宜蘭分署再行查證,經確認拍賣公告所記載的木造房屋,於拍賣前已全部滅失,因此宜蘭分署依職權撤銷本件拍賣程序,回復到拍賣前狀態,並撤回之前送請審議的聲明異議案件。

 

行政執行署指出,後續將由宜蘭分署針對陳男滯欠案件,另為適法處分。陳男仍應儘速繳清尚欠的罰鍰及相關費用,否則宜蘭分署仍得依法繼續執行。對於原拍定人的部分,也指示宜蘭分署應保障其合法權益,依法退還其已繳納的相關款項,妥適處理後續事宜。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

未繳1.8萬罰單!房子慘遭法拍 執行署曝原因

真相大白!女員工控侵犯墜樓亡 警解碼手機曝驚人訊息

女職員被侵犯後輕生!涉案執行長下場出爐

 

【今日最熱門】
狄鶯談初夜對象 孫安佐聽到孫鵬答案氣炸
「他不缺才華,只缺誠意」 大陸90後粉絲嘆周杰倫回不去了
王文洋告手足侵占百億遺產!檢方調查結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罰單 法拍 房屋 1.8萬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉