選單 首頁 搜尋

正妹女員工不堪遭職場霸凌!踢爆診所詐健保500萬元

2020/05/15 18:36 字級:
讀稿
正妹女員工不堪遭職場霸凌!踢爆診所詐健保500萬元

刑事局破獲一起詐領健保案,永和一家診所的林姓院長,涉嫌浮報病患的看診項目,詐領健保費用逾500萬元。有民眾查閱自己的健保紀錄時,竟發現遭醫院偽造看診紀錄,因此向健保署檢舉,其中一名吹哨者還是該診所的前助理,身兼女模的她,因不堪院長的不當對待,憤而揭發該診所的不法作為。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

(刑事局提供)

▼林姓院長(中)涉詐領健保費,被前員工踢爆。(刑事局提供)

林姓院長(中)涉詐領健保費,被前員工踢爆。(刑事局提供)

 

5月14日,刑事局偵四大隊第二隊會同新北市永和分局、健保署等單位,前往新北市永和區的一家知名診所,逮捕涉嫌詐領健保費的林姓院長和陳姓、廖姓2名共犯,查扣現金新台幣3萬6千元、金融帳簿、檢驗所空白檢體清單、申報醫療點數總表、疑似偽造病歷資料、領據暨和解書、健保卡等贓證物。

 

專案小組表示,健保署接獲多位民眾檢舉,指55歲的林姓醫師在看病時,涉嫌浮報診療項目,有人被造假驗血和超音波檢查紀錄,用以向健保署詐領健保費。

 

▼林姓院長等人企圖用金爐湮滅證據。(刑事局提供)

林姓院長等人企圖用金爐湮滅證據。(刑事局提供)

 

專案小組透露,從去年4月至今年1月間,該診所浮報的病患檢體資料高達2千多筆,且檢驗所也查無任何檢查紀錄,粗估被害人高達上千人,詐領健保費至少約500萬餘元。

 

值得一提的是,吹哨者當中,有一名該診所的吳姓前助理,身分也是兼職模特兒的吳女,因不堪院長經常騷擾,要求「陪吃飯」,甚至強迫她配合偽造患者的病歷,她憤而離職,還在該診所的Google資訊欄上留下「一星負評」,卻遭林嫌提告,忍無可忍決心站出來踢爆該診所。

 

▼吳姓女模因不堪林嫌騷擾、霸凌,決心踢爆該診所。(翻攝臉書)

吳姓女模因不堪林嫌騷擾、霸凌,決心踢爆該診所。(翻攝臉書)

林嫌等3人被警方依詐欺、業務上文書登載不實等罪嫌,移送台北地檢署複訊,檢察官認為被害人眾多,且涉嫌詐領健保費甚鉅,將陳、廖2名共犯各以20萬元、2萬元交保。林姓主嫌因有湮滅證據、勾串共犯及證人之虞,向遭檢方聲請羈押。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:正妹女員工不堪遭職場霸凌 踢爆診所詐健保500萬元

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
台南歸仁雙屍命案大逆轉 謝志宏改判無罪原因曝光
【獨家】國防部長嚴德發愛將王紹華 傳將接任軍情局長
稻江學院突吹熄燈號不留師生 教團籲:辦學不是開餐廳
高市議員撞死機車騎士 死者之妻難以承受跳樓輕生

 

(封面圖/刑事局提供)

 

【往下看更多】

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

新北女員工之死!執行長下場曝光

 

【今日最熱門】
男友房見陌生長髮!C大曝恐怖經驗 秒變媽佛版
網問120萬買「合一」還是「台積電」? 他妙拿「這個」比喻瞬間秒懂
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉