選單 首頁 搜尋

別敲了!2樓常發噪音勸不聽 男竟怒縱火

2020/05/15 16:54 字級:
讀稿

不滿住戶太吵,男子竟然清晨六點跑去縱火。這個月12日,台北市西門町發生火警,儘管火勢快速撲滅,也沒人受傷,但警方調閱監視器後,發現一名可疑男子在事發前出沒在騎樓下,還拿打火機,加上有鄰居拍下他爬牆要去縱火的樣子,當場被帶回派出所。事後他供稱,因為不滿二樓住戶常常拿榔頭敲打地板,已經溝通很多次了,還是不聽,因此才憤而縱火。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼西門町12日清晨六點發生火警。(圖/東森新聞)


清晨天才剛亮,男子在住家前來回踱步,走進家中後,隨即外出,接著在一樓拿出打火機測試,眼神望向二樓,沒錯,這目光所在地就是他的縱火地。


這一把火,濃煙烈焰瞬間冒出,住戶趕緊拿水柱搶救報警,沒多久火滅了,確認無人受傷,不過住戶議論,怎麼會突然起火?


附近住戶:「本來是小小的,之後才變大的,大的話好像只有燒到主機。」


員警也到場調閱畫面,果然發現這可疑身影,但這要怎麼證明他就是縱火犯,幸好當下一名婦人隨手拍下這張照片,男子就像蜘蛛人爬上外牆,這張證據賴不掉了。


▼一名婦人隨手拍下男子爬上外牆的照片。(圖/東森新聞)


東森新聞記者張炤和:「警方事後清查,縱火嫌犯不是走樓梯上去縱火,而是靠著這些機車,一躍而上之後,沿著這些屋簷,一步一步走到二樓縱火地進行縱火。


證據完整了,火災前出沒在一樓,還被拍到爬牆,警方立刻前往逮人。


員警:「那時候火災之前,你有出門嗎?」


縱火者羅姓男子:「沒有啊。」


員警:「啊這個是你嗎?」


縱火者羅姓男子:「不是我。」


矢口否認,仍然遭到送辦,整起縱火案件就發生在12日早上六點多,台北市萬華昆明街一處巷弄的二樓民宅,事後清查,縱火的是24歲羅姓男子,剛搬來一個月,卻因為不滿二樓住戶常常發出噪音,溝通未果,才會縱火。


▼羅姓男子因為不滿二樓住戶常常發出噪音,溝通未果,才會縱火。(圖/東森新聞)


附近住戶:「(二樓)吵的他沒辦法睡,他在精神上受不了,那個騷擾到很多人搬走了,聽過打房子的聲音嗎,就是裝潢的時候,在敲擊的聲音,就是那個樣子,今天(15日)早上也還有啊。」


協調未果下,衝動縱火,險些釀成民宅延燒,更讓自己吃上刑責,這一切真的值得嗎?


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭

遞摻毒柳橙汁!正妹昏迷遭脫褲性侵 台中男下場超慘

 

【今日最熱門】
出大事?蕭敬騰突求救:我會被判幾年 粉絲全嚇壞
蔓越莓汁治感染?女4天暴肥3公斤 尿道口仍像刀片劃
中職 / 德保拉完投9局14K失1分 兄弟上半季封王
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉