選單 首頁 搜尋

誆投資礦石投顧公司涉吸金 不法獲利逾173億

2020/05/13 13:51 字級:
讀稿

詐騙集團首腦林健文,以投資名義成立公司,私募基金,宣稱高報酬利率,吸引上千人投資,不當得利16億,但沒想到,公司被檢方瓦解後,他又成立新公司,這次用投資礦石為理由,要民眾簽訂礦產市場合約,這次不法所的超過173億,坐擁名車豪宅,判刑8年,卻拒絕到案執行,共犯一一到案,他卻依舊逍遙法外。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
涉嫌幫詐騙首腦徐姓男子涉犯銀行法,被法院裁定羈押禁見,另外一名女助理則是交保。


▼林健文的女助理已經交保。(圖/東森新聞)


這起詐騙案又是利用投資話術吸引投資人,地檢署約談公司負責人到案,但幕後已經逃亡通緝中的主嫌林健文依舊沒有下落,吸金集團8年前成立兆利達和朗瑞環球兩家投資公司,私募基金,以年息24到54%的高報酬率吸引超過千名投資者,但公司2014年就被檢警瓦解,不法吸金超過16億。


▼林健文成立投資公司,以年息24到54%的高報酬率吸引超過千名投資者。(圖/東森新聞)


記者黃書葦:「主嫌成立許多投顧公司,而且很多都是位在像這樣的商辦大樓裡面,主嫌荷包賺得滿滿滿,最高紀錄名下曾有兩輛名牌轎車,但是這些第一批成立的投顧公司後來都被檢方認為是詐騙公司,因此將他們瓦解,只是瓦解後,主嫌不甘心,他另外尋找地點另起爐灶,用同樣發法繼續騙,但是新公司成立之後,他學聰明了,隱身幕後,由旗下的女助理跟業務員出面招攬生意。」

 

▼林健文將公司設在商辦大樓內。(示意圖/東森新聞)


四家新公司換湯不換藥,這次他們對外宣稱是以礦石投資為標的,要投資這些礦場資本市場,簽基金投資合約書,而且保證獲利,這次不法所得更高,一共173億,網路PTT有網友曾經詢問,說有一家利邦投資公司宣稱投資最小額度30萬台幣,綁約一年或半年,投資報酬率可以達到10%或是24%,網友說這就是之前朗瑞環球詐騙手法,上網查就知道是騙人的,還說可以騙倒很多下線。


操縱這一切的主嫌去年就被判刑8年徒刑確定,卻沒有到案執行,現在是個通緝犯,逃亡期間,旗下公司共犯一個一個被揪出來,主嫌到底躲在哪,檢警可得好好努力把人找到,可別讓更多人 上當受騙。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉