選單 首頁 搜尋

台大教授陳文成恐他殺 促轉會:警總涉有嫌疑

中央社 2020/05/04 10:10 中央社 字級:
讀稿
台大教授陳文成恐他殺 促轉會:警總涉有嫌疑

促進轉型正義委員會調查台大教授陳文成命案,今(4日)公布調查報告指出,由屍體及現場跡證顯示,陳文成死於他殺的可能性,高於輕生或意外;促轉會並認定,警總對於陳文成的死亡涉有嫌疑。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

民國70年7月3日,陳文成被發現陳屍在台大研究生圖書館外的草坪上,他前一天早上遭警總帶走後即無音訊。

 

促轉會今天上午10時召開記者會,公布調查報告。根據書面報告,促轉會調查發現,陳文成及親友於案發前、後遭到嚴密監控;現有證據無法證明陳文成於70年7月2日被警總帶走後,有脫離警總的實力支配;陳文成陳屍處並非第一現場,且死於他殺的可能性顯高於自殺或意外死亡;警總介入偵辦,且威權統治當局阻礙家屬對陳文成案真相的追查與揭露。

 

書面報告指出,案發後警總種種掩蓋真相的舉措,讓促轉會認定「警總對於陳文成之死亡,涉有嫌疑」。

 

(封面圖/翻攝自臉書促進轉型正義委員會)

 

【往下看更多】

二度抗告成功!殺警案被告 台南高分院撤銷交保發回更裁

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉