選單 首頁 搜尋

高醫前院長住處大火5死 疑2樓梯間起火阻斷生路

中央社 2020/05/03 13:54 中央社 字級:
讀稿
高醫前院長住處大火5死  疑2樓梯間起火阻斷生路

高醫前院長、心臟科名醫賴文德5樓透天住處今天發生火警,造成同住女兒、女婿及3名幼子一家5口送醫不治;高雄市消防局初步調查,疑為2樓的樓梯間電器起火,阻斷逃生路。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

這處火場共居往7人,屋主是高雄醫學大學附設中和紀念醫院前院長,也是心臟科名醫的賴文德。除了自3樓救出的賴文德夫婦。其他5人是同住的女兒、女婿及3名2歲至5歲的幼子,受困在4樓,上午8時許被救出後已OHCA(到院前無呼吸心跳),院方於10時許宣告5人不治。

 

火場位於三民區大連街鬧區,是5樓的透天厝,高雄市消防局於上午7時許獲報這起透天厝住宅火警,立即出動十全、大昌等分隊及特搜中隊的40車及90多人前往搶救,發現是2樓至5樓冒出火煙,立即布設水線出水灌救,先於3樓救出賴文德夫婦,他向警消表示4樓有2名大人和3名小孩受困。

 

不過,一名搜救隊員指出,警消出動雲梯車和特搜隊員準備自4樓窗口破壞強攻時,因有鐵窗加上濃煙阻隔,只得另開闢進屋通路,從1樓破壞不鏽鋼捲門進入,但花了一段時間。

 

特搜隊員分成6組進屋進行生命搜索,在2樓的樓梯間遇到火勢及濃煙,特搜隊員直攻4樓後,在前面的臥室窗邊發現2名大人仍抱緊3名小孩,但全身被燻黑和燒傷,已無生命徵象,由救護車分別送醫急救。

 

搶救人員表示,目擊者曾看到起火點疑在2樓,並曾看到4樓有人抱著小孩呼救,由於當時濃煙很大,疑被嗆昏隨後不見人影。疑因屋內大量木造裝潢及木製家具造成延燒迅速及產生濃煙。火場調查科人員已進行調查起火原因。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

51金正恩假的?王定宇曝6圖打臉:替身冒牌貨

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 名醫 火災 5死 樓梯 高雄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉