選單 首頁 搜尋

婦上工第2天慘遭活埋亡!夫曝:連勞健保都沒辦妥

2020/05/01 15:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
婦上工第2天慘遭活埋亡!夫曝:連勞健保都沒辦妥

昨(4月30)日下午桃園市平鎮區一座公園地下停車場發生崩塌意外,造成2名員工受傷、1名不幸身亡,這名身亡員工為62歲林白姓女士,當時她在地下3樓執行整修作業,崩塌時來不及逃亡慘遭活埋。據死者丈夫表示,太太才上班第2天,連勞健保都還來不及辦理就遇到死劫,希望可以盡快調查意外真相。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼桃園平鎮崩塌意外,一名62歲女士慘遭活埋身亡。(圖/東森新聞)

 

這起崩塌意外發生在30日下午4時50分左右,當時有3男1女受困,後來3名男子成功脫逃,其中2名受到輕傷,但62歲林白姓女士卻來不及逃離現場,經過13個小時的徹夜開挖搜救,今日清晨5時13分被消防局搜救人員發現,徒手開挖後在早上7時左右救出,但這名女子已明顯沒有生命跡象。

 

根據林白女士丈夫表示,夫妻2人住在新北市中和區,太太因為和工程的小工頭認識,29日就一起到桃園平鎮區做臨時工,沒想到30日下午快下班的時候遇到崩塌意外,當時林白女工正在地下三樓執行牆面整修作業,因為來不及逃離,當場被壓在最底層,另外3名男性員工因為當時比較靠近牆邊,幸運地摸著牆壁才成功脫逃。死者丈夫也表示,太太才剛到工地打工,相關的勞健保其實都還沒辦妥,希望可以趕快查出意外真相。

 

▼林白女士的丈夫表示,她才上班第2天,勞健保都還沒辦妥。(圖/東森新聞)

 

林白女工的丈夫也表示,承包商今日早上有承諾會先給予慰問金,也會妥善處理相關事宜,但他只想釐清這起崩塌意外事件背後的真相,至於是否拿到承包商給予的慰問金和相關善後問題,必須看他們的誠意與態度。

 

對此,工地負責人陳昌鉉說明,他們只是營造商,施工的相關流程都是按照設計圖來執行,事發後,市府和勞檢處等相關單位都已經勒令停工,今日也會有2位技師公會來現場做鑑定,釐清崩塌意外的原因,至於外界對於無樑法施工造成崩塌的猜測,他不予置評。而桃園地檢署也表示,這起案件將等到勞檢處調查後,也會派檢察官相驗死者,進一步調查意外發生的主因。

 

▼工地負責人陳昌鉉則表示,施工的相關流程都是按照設計圖來執行。(圖/東森新聞)

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園平鎮停車場工地坍塌!1工人失聯2輕傷

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭

 

【今日最熱門】
來不及打疫苗!3個月男嬰成最年幼日本腦炎個案
知名女星遭主管性侵奪走初夜!淚崩憶傷痛吐心聲
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉