選單 首頁 搜尋

逆轉!屋遭賤價法拍 母跪地求情...獲暫緩

2020/04/17 16:23 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
逆轉!屋遭賤價法拍 母跪地求情...獲暫緩

基隆市一名陳姓男子因未繳1萬8千元的交通罰單,導致名下市價約250萬元的3樓透天厝,以135萬元的價格遭法拍,16日陳男母親到行政執行署宜蘭分署下跪求情,仍未獲得解套。不過,就在今天(17日)行政執行署傳出,將暫緩執行點交不動產。
 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼一名陳姓男子因未繳罰單,導致名下透天厝遭法拍。(圖/東森新聞)


根據《自由時報》報導,行政執行署副署長陳盈錦表示,陳姓男子依法聲明異議房舍遭法拍,宜蘭分署可撤銷原處分重處分,如果若未有正當理由,應該加註意見,全案送行政執行署的本部覆審,本部依法在30天內做成決定書。

若執行署認定異議無理由,將駁回聲明;有理由,則發函要求宜蘭分署重為適法處分,另外,陳男如果對署本部的決定書不符,還可以向行政法院提起行政訴訟救濟。

▼行政執行署傳出,將暫緩執行點交不動產。(圖/東森新聞)



行政執行署副署長陳盈錦也強調,「行政執行署本於公義與關懷執法,要求同仁以同理心辦理公務」,陳男既然提出聲明異議,必定要求宜蘭分署加速審查,而目前陳男提出行政救濟引發爭議,全案目前決定「暫緩執行」不動產點交。

面對此事,陳母在17日受訪透露,「我們需要喘氣的時間,我現在快要喘不過氣」,她提到,在接獲通知後,必須在最短的時間內找到新房子,但對方卻不給予足夠的時間,反而不斷逼迫他們盡快搬家,若是要重新買一棟房,頭期款就要幾好百萬,經濟能力無法負擔,她也坦言,「我很感謝社會,反而百姓都比官還善良,都很有愛心,很多人來關心我們」。

 

▼陳母透露,對方未給予足夠的時間準備。(圖/東森新聞)


▼陳男感謝社會願意聆聽他們的心聲。(圖/東森新聞)


而陳男也出面表示,感謝社會願意聆聽他們的心聲,讓全案目前暫緩執行,也希望政府能清查行程是否有缺失,若是有缺失,希望能將房子退回,還給他們一個公道。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老母跪求情!1萬8沒繳房遭法拍 中古家電留維生

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

 

【今日最熱門】
上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大
旅美江少慶3球三振老虎重砲手!外媒:他控球不穩
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉