選單 首頁 搜尋

​快速道路超車不當追撞 小貨車翻覆4傷

2015/12/01 13:53 字級:

又有人超車釀禍,中彰74號快速道路,發生「貨車翻覆」的追撞意外,一輛小客車,疑似因為超速,變換車道時,為了閃避另外一台轎車,不小心失控打滑,撞到貨車,害貨車90度翻覆,四個人受到輕傷。

行車記錄器上,兩輛小客車,從後方呼嘯而過,車速看起來相當快,但是內側車道的小客車卻突然失控打滑,接著就撞上行駛在中間車道的貨車,整個過程,通通被後方車輛的行車記錄器給記綠下來。台中交通警察大隊太平分隊小隊長黃順洽:「發生的經過,是自小客車疑似有超速,再來他因為變換車道,疑似變換兩個車道,致跟外線車道有要擦撞的跡象。」

30日下午將近兩點左右,在74號中彰快速道路上,南下26.4公里處,發生這起追撞事故,肇事的小客車想從內側車道往外切向最外側,但發現外側車道的還有另一輛轎車,結果因為車速過快,急忙閃避,不慎撞上開在中線的貨車,造成小貨車當場90度翻覆,撞人的小客車車頭也被撞毀,橫向停在內側車道上。台中交通警察大隊太平分隊小隊長黃順洽:「(小客車)左轉在拉回的時候,因為轉向過度,他又緊急拉回中線,致使追撞前方自小貨車,自小貨車因為他的追撞才會翻覆。」

幸好這起車禍,沒有造成嚴重傷亡,除了貨車駕駛腿部受傷和輕微挫傷之外,另外3名小客車車上的乘客也是輕傷沒有大礙,不過這個路段,在一星期前也發生貨車翻覆意外,相當危險,因此提醒用路人,行駛快速道路一定要遵守速限規定,否則不僅可能發生車禍意外,還必須吃上3千到6千塊的罰單。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超速

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉