選單 首頁 搜尋

恐嚇81名法學教授:殺你全家 嫌犯抓到了

2020/04/01 14:42 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
恐嚇81名法學教授:殺你全家 嫌犯抓到了

國內多間大學共81名法學教授,近來相繼接獲恐嚇電子郵件,遭恐嚇索討2萬元,若不從,「親自殺到你家」。檢警循線偵辦,發現寄信人是一名陳姓男子,他為了要討債,假冒債務人的名字到處亂寄信,台北市刑大今(1)日將陳嫌逮捕歸案,移送台北地檢署由檢察官進行複訊。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

北檢指出,該名陳姓男子事先蒐集多校法律系教授電子郵件,再利用公共無線網路申請免費電子郵件,並寫下「教授你好,在下最近手頭緊,需要你的幫助,江湖救急要求不多2萬就好,分別匯到以下銀行戶頭,不給錢,我會親自殺到你家,殺你全家」等恐嚇字句。陳男以他人金融帳戶進行恐嚇,分別將信件寄給9所大學共81名法律系教授,涉嫌刑法恐嚇取財罪嫌。


▼陳姓男子涉嫌恐嚇取財遭逮捕。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

北檢表示,3月15日獲報後隨即展開偵查及蒐證,並由台北市刑大查出陳姓男子涉有重嫌。北檢昨日指揮台北市刑大、刑事警察局第四大隊、高雄市政府警察局刑事警察大隊及法務部調查局台北市調查處,執行搜索、拘提,將陳男查緝到案,並查扣行動電話4支、筆記型電腦1台、平板電腦1台、隨身碟1個及外接硬碟2個等物品。

 

▼81名法學教授收到恐嚇電子信件。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

北檢呼籲,曾因此受害的民眾及教授均能出面報案,檢警強調絕對積極依法究辦,北檢將以具體作為展現打擊暴力、淨化社會治安、維護校園安全環境的決心與強度,也將持續以法律保護校園內最純淨的教育環境。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

惡意外出散播病毒 害女染病!確診男14天後病逝

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

宜蘭爽衝桃園!居檢男叫友開車 落跑2hr下場慘了

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉