選單 首頁 搜尋

今年首例!找嘸前妻虐殺2友 三峽雙屍案沈文賓判死

2020/04/01 14:34 東森新聞 字級:
讀稿
今年首例!找嘸前妻虐殺2友 三峽雙屍案沈文賓判死

2012年新北市三峽恩主公醫院停車場發生雙屍命案,凶手沈文賓死刑確定。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

記者:「人是不是你殺的,為什麼要殺他們。」

 

頭戴安全帽,面對提問始終不回答,他是狠心殺害無辜男女的沈文賓,2012年12月,他為了找分居一年的前妻,夥同弟弟,跑到妻舅開的這間檳榔攤找人,妻子沒找到卻濫殺無辜,從一審到更四審,沈文賓6度依殺人等罪判死刑,31號最高法院判決沈文賓死刑確定,弟弟則是從無期徒刑改判19年徒刑。

 

▼沈文賓殺害無辜男女,最高法院判決沈文賓死刑確定。(圖/東森新聞)

 

死者家屬:「你們給我跪下,兒子已經沒有了,跪下有用嗎?」


跪在地上掩面啜泣,他是沈文賓的前妻,受不了丈夫長期家暴離家出走,沒想到兩名友人被押走拷問,最後慘遭溺斃棄屍,地點就在新北市三峽的恩主公醫院停車場,兇嫌兩人逃亡不到兩天狼狽落網。

 

宜蘭警方:「跟一般嫌犯比較起來,冷靜很多。」

 

▼沈文賓的前妻,下跪向死者家屬道歉。(圖/東森新聞)


沈文賓歷次出庭應訊都不斷道歉,說我知道錯了,還當庭向2位死者的父親鞠躬下跪,但不被接受,一審到更三審認定沈文賓手段殘忍、泯滅人性、罪無可逭。

 

死者潘姓女子父親:「心很痛,太太對死刑結果很滿意,快點執行死刑啦。」


死刑定讞前,法官共為沈文賓召開過三次生死辯論庭,辯護律師團數度以沈文賓心中有愛等理由爭取免死,不過只因尋妻未果,就牽怒友人痛下殺手,如今死刑定讞 ,也還給被害者家屬一個公道。

 

▼法院一審到更三審認定沈文賓手段殘忍、泯滅人性、罪無可逭。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

找到了!150cm女遭強推上小黃 失蹤3天這地方被尋獲

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉