選單 首頁 搜尋

發「死人財」!以為躺棺材就能詐保還債

2015/12/01 09:36 字級:

台北一對情侶因為積欠卡債30多萬,竟然異想天開,先在台灣保險850萬,接著到緬甸買死亡證明書,想要詐領保險金,但保險公司看到女生躺在的棺材的照片,直覺這根本不是死人提告,台北地院考量3人認罪而且賠償,判處緩刑。

詐保主謀劉爰可身材纖細,留著一頭長髮,和當體育老師的男朋友積欠卡債30多萬,竟然異想天開,先在台灣向南山人壽投保800萬、三商美邦投保50萬,接著兩度到緬甸旅遊,最後假裝死在緬甸仰光,由男友申請理賠,順利領到三商美邦的50萬壽險理賠金。


●劉爰可(左)與男友體育老師(右)因積欠卡債30多萬詐保

詐保案會被懷疑,就是因為這一張照片,劉爰可穿著緬甸當地的壽衣躺在棺材裡,面容安詳,男朋友拿著這張照片向保險公司證明人死了,但是理賠員一看,氣色這麼好怎麼可能是死人。對比劉爰可落網時的樣貌,棺材照還比現在臉色紅潤,引起懷疑。接著刑事局追查,更離譜的是,死亡證明書上面開立證明書的醫生,當地醫院查無此人,整個案子確認是詐領保險金。如今北檢調查結果出爐,依加重詐欺等罪起訴劉爰可和她的男友曾瑞成,以及幫忙詐領保險金的哥哥。



主嫌親戚全遭到起訴,警方還調查曾瑞成身為體育大學碩士,曾為人師表,當過新北市清水高中代課老師,卻為了錢策畫詐保,還供稱等拿到保險金後再幫劉爰可購買緬甸假身分證娶回台灣,只是女方傻傻相信,在緬甸過了三年沒身分日子。親戚也不敢相信,如今異想天開的假死案被揭穿,連累了家人,小倆口也得乖乖 死而復生,進監牢反省。

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉