選單 首頁 搜尋

俄男酒駕被逮 撂三國語言「喊冤」?

2015/12/01 08:51 字級:

在台中念語言學校的2名俄羅斯籍的外國人,凌晨從PUB喝完酒後,騎機車雙載,由於後座男子沒有戴安全帽,機車又騎得歪歪斜斜,被巡邏員警攔下盤查,俄籍男子酒測前還以中文向員警求情。

兩名俄羅斯男子喝酒騎車搖搖晃晃,不但酒駕,後座的朋友還沒戴安全帽,立刻被警方攔下來,兩個人雖然是俄羅斯人,但說的一口好中文,警方要求他們做酒測,還先讓他們喝喝水,一吹結果酒測值達0.81,遠遠超過標準。

眼見闖禍了,俄羅斯男子不斷求情,但眼見求情不成,又逃不過酒駕,兩名俄羅斯男子開始轉換語言,一下子說英文,一下子說俄羅斯語,會說的中文再也不說了,連警方問甚麼也假裝聽不懂,員警溝通無效,兩人企圖逃避酒駕刑責的意圖明顯。

警方調查,兩名俄羅斯男子因為工作需要來台灣學習中文,在語言學校上課一年多,晚上兩個人約去PUB,還酒駕雙載,不但酒駕還沒帶安全帽,甚至一度連駕照都拿不出來,儘管警方也沒辦法說俄羅斯語,仍然把他們逮回警局,因為身在中華民國,無論你說哪一個語言,法律之前人人平等,想用不會聽說中文躲過查緝,實在太異想天開。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉