選單 首頁 搜尋

台西鄉長疑涉暴力討債 服務處遭搜索

2015/11/12 13:50 字級:
雲林台西鄉長趙瑞和今年九月,因為妨害自由被起訴,結果現在又因為捲入「聚眾行兇案」,被檢警搜索,他還有十幾名的相關人員,全都被帶回偵訊,偵訊後依法移送,最後諭令20萬元交保。

台西鄉長趙瑞和才剛交保,馬上趕赴地方廟會盛事,他在擔任村長任內,因為涉嫌強逼被害人喝下汽油,高粱酒混合物暴力討債被偵辦,偵結後被依妨害自由起訴時。他出面澄清的畫面,案子進入一審,都還沒有結束,如今趙瑞和又因為聚眾行兇被搜索約談。

趙瑞和只透過電話替自己喊冤,不過檢察官手上握有相關證據,11號清晨六點同步,對包括台西鄉公所等十多個地方搜索,第一時間也帶回包括鄉長等,十多名相關人員,進行偵訊。雲林地檢署主任檢察官黃怡華:「前往雲林縣台西鄉公所,跟犯嫌的住居所等共16處搜索,通知及傳喚趙瑞和等十人,到案來說明,有起獲改造手槍開山刀各一把,被告趙瑞和經本署的檢察官,訊問之後認為有犯罪嫌疑重大,以新台幣20萬元交保。」趙瑞和被指控與人發生糾紛後,率領十多名手下持槍傷人,不過相關人員否認,強調是對方要找鄉長麻煩,他們只是找人手助陣,並沒有動手,訊後依槍砲彈藥刀械管制條例、妨害自由罪嫌移送,檢方諭令趙瑞和20萬元交保。


 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉