選單 首頁 搜尋

90公斤保母重壓男嬰!他掙扎19分亡 父淚:他想活

中央社 2020/02/20 21:55 中央社 字級:
讀稿
90公斤保母重壓男嬰!他掙扎19分亡 父淚:他想活

保母廖筱萍為哄睡竟以身體壓制男嬰達19分鐘,造成男嬰窒息身亡,今天被士檢依業務過失致死罪嫌起訴。男嬰父母說,保母明知強壓小孩會造成窒息卻持續為之,應論以殺人罪。士林地檢署表示,可理解家屬喪子之痛,但殺人罪的前提是殺人故意,檢察官調查全案客觀事證,認為保母並無容任男嬰死亡而在所不惜的不確定故意,因此依業務過失致死罪嫌起訴。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北市內湖區「我們的內湖托嬰中心」去年傳出11月大男嬰遭悶死案,士檢認為保母廖筱萍有過失,但無殺人或凌虐犯意,依業務過失致人於死罪嫌起訴。男嬰父母下午在律師陪同下召開記者會,男嬰母親表示,體重將近90公斤保母壓制僅10公斤的小孩將近20分鐘,而且可以預見這樣會造成小孩窒息,卻持續為之,應該論以殺人罪,而非過失。

 

▼保母強壓男嬰19分鐘。(圖/東森新聞)

 

男嬰母親還說,當時把小孩送到托嬰中心,是因為負責人是小兒科醫師,但事後才發現托嬰中心旗下其他園區都用不安全的方式照顧小孩,起訴的卻只有保母,共同照顧的主任、負責人不用負責嗎?男嬰父親則表示,過程中小孩掙扎19分鐘,無法想像小孩這麼努力想活下去,但是就照樣不在了。

 

▼男嬰被發現時臉色已經發紫。(圖/東森新聞)

 

男嬰父母的委任律師說,會向法官說明檢察官起訴業務過失致死是適用法條不當,廖姓保母不可能不知道這樣強壓小孩會讓孩子窒息,應具有不確定的殺人故意。士檢起訴書則指出,廖姓保母與被害男嬰父母並無仇恨,是為了安撫男嬰入睡才犯下本件犯行,事發後也對男嬰施以人工呼吸,難以認定廖女主觀上有容任被害人死亡在所不惜的不確定故意,廖女所為造成男嬰死亡,但應無故意殺人或凌虐犯意,僅構成業務過失致人於死罪嫌,而非殺人罪。

●東森新聞關心您

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)
緊急醫療救護專線:119

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

逆轉!保母狠壓19分鐘逼入睡 男嬰疑悶死

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉