選單 首頁 搜尋

醫師竟竄改防疫文宣 散布假訊息下場出爐

2020/02/13 10:20 字級:
讀稿

武漢肺炎防疫不停歇,但警方又接獲檢舉,有民眾竄改衛服部文宣散布,而且散布者還是名醫生。在這篇文宣上,原本的內容被改成有發燒就要去長庚或桃園醫院就診,事後一查,他根本不是這兩間醫院的醫生,雖然供稱自己是好意提醒,但還是讓警方存疑。但畢竟竄改政府文宣散布,最後也被依偽造公文書送辦。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼有民眾竄改衛服部文宣散布。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張炤和:「有發燒且發病前14天之內,曾去過大陸請至長庚醫院或衛福部桃園醫院就診,這是真的嗎,我想很多觀眾朋友都會收到像是這樣的圖片跟文字訊息,一定要小心求證,像是這張圖片是中央流行疫情中心的海報,但經過警方的查詢,這個海報是被竄改的完全是假訊息。」


真真假假,實在難分,唯一有出入的只有文字,要民眾去長庚或桃園醫院就診,而且這篇造假文宣,還是一名醫生傳的,但經過一查,他根本不是這兩間醫院的醫生。

 

▼散布者還是名醫生,供稱自己是好意提醒。(圖/東森新聞)

 

刑事局偵七大隊副大隊長徐釗斌:「供稱他因為基於好意,所以擅自更改內容,提醒也是住在桃園地區的親友。」

 

是好意提醒,還是怕染病的民眾上門,警方懷疑動機不單純,竄改者是一名在桃園開診所的范姓醫生,他在跟病患的群組放上,由於是醫生身分,大家都相信了,不斷轉傳下被揪出才知道是他所為,最後被依偽造公文書送辦,不過這種假訊息真的相當多,最近又出一篇,說是台灣正式進入武漢肺炎關鍵期,還列出18點注意事項,但事後查證完全都是假的,由於假消息滿天飛,光是1月23日到2月11日,警方查處假訊息就有59件,其中31件已經移送,還有28件待查,如今政府第一線帶頭拚防疫,還有人背後亂傳假訊息誤導民眾,面對疫情延燒,全民更要有自覺,別亂傳,查清楚,避免恐慌發生。

 

▼這名醫生最後被依偽造公文書送辦。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

屏東潛水女找到了!失蹤2個月突開手機 傻眼真相曝

逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

【今日最熱門】
空姐多人趴慘死!驗屍結果出爐 媽一看崩潰大罵
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
中國菸草公司薪資曝光!員工平均年收82萬 網驚:根本不銹鋼飯碗

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉