選單 首頁 搜尋

雙方沒共識?員工下班被關1個多小時

2015/11/30 14:24 字級:
台中市南區圖書館,長春閱覽室跟青少年福利中心位於同一個地方,但兩者的管理單位不同,有員工投訴晚上要回辦公室加班時,卻被鎖在外面一個多小時都不能進去,指控台中蓮社多次更換大門鎖卻都沒有告知,讓他們經常被關在外面,但找來員警協調對方卻堅持有簽約,要按照上面的時間開關門,雙方爭吵不休。

圖書館外晚上不平靜,三個人吵成一團,原來是為了大門上鎖,志工相當堅持時間到了就要關門,還說他們有契約書為憑。志工說什麼就是不讓步,三個人隔著一道門吵個不停,員工甚至把提告都搬出來,志工依舊堅持己見。

原來這裡是台中南區圖書館的長春閱覽室以及台中市青少年福利中心閱覽室由台中蓮社管理,因此固定早上八點半開門、晚上七點關門,可是跟員工上下班時間不一樣,因此常常有員工下了班卻回不了家,又或是要加班卻進不了辦公室。投訴人:「她不讓我們進出這個狀況已經很多年了,因為我在這邊工作很多年,然後他們常常換鎖也沒有告訴我們。」

不過台中蓮社也拿出合約,證明他們確實有權管理,並不是惡意占用。台中蓮社:「沒有人管,區公所想一想就請蓮社,幫忙環境整理,然後閱覽室的管理,圖書館管理算是義務的。」只是這問題已經擱置好幾年,員工也經常飽受困擾,如果雙方協調沒有共識,恐怕這問題短期內很難解決。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉