選單 首頁 搜尋

捷運門神?比霸位更惱人的「卡門族」

2015/11/30 13:43 字級:
讓座議題又被討論,但有學者提出不同看法,認為「讓座」並不是台灣捷運最迫切需要處理問題,專家認為從整體的角度來看,捷運族最大的困境是阻礙人群流動的「卡門」現象。

列車進站,乘客上上下下,專家認為捷運在台灣已經有20年歷史,可卡門現象比讓座更值得被探討。搭過捷運就知道,甚至你我可能都犯過錯,不少乘客喜歡倚在車門旁的玻璃上,不然就是緊握門邊的把手,沒人時還好,遇上交通尖峰期,明顯妨礙上下車動線,再來車子一開門,下車的人還沒下完,上車的就急著想擠進去搶位子。乘客蘇小姐:「後面的人潮可能就沒辦法往前,請他可以先旁邊一點,讓後面的人可以順利往前。」乘客郭小姐:「為別人想想吧,就是從自己做起,往裡面多站,才可以一班車容納更多人。」

還有就是愛抱著柱子,仔細觀察,柱子剛好在門中間,只要圍著站一圈人,就會同時卡到左右兩路的人流,學者建議如果還有很多站才下車,那就應該往車廂中間擠,否則一趟車下來不知擋了多少人。大陸配偶周小姐:「就很有秩序你先下後上,就很有秩序我覺得很好,我個人感覺比大陸好。」

看在大陸人眼裡,已經覺得台灣很有禮貌,不過高標準的人再補一槍,卡門派的大師,就是搭完電扶梯後瞬間暫停的當機人,不怕一萬只怕萬一,規模追撞也不是不可能,讓座爭議不停卡門現象也被挑起。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉