選單 首頁 搜尋

男嬰遭親姊塑膠袋套頭險喪命 網嚇壞!

2020/01/21 18:01 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
男嬰遭親姊塑膠袋套頭險喪命  網嚇壞!

若家中有學齡大的孩童,真的要時時關注,切勿離開自己視線。日前,大陸江蘇南京市一名韋姓女子,在廚房做完家事後,驚見8歲大的女兒將塑膠袋套在10個月大的兒子頭上,導致兒子窒息,臉色發紫,女子嚇得趕緊報警求救,送醫後所幸救回兒子一命。

 

▼女子發現兒子臉色還發紫、躺在地上一動也不動。(圖/取自秒拍

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午1.37.20.png

 

根據陸媒報導,育有一對子女的韋姓女子17日中午在家中廚房做家事,做完後往客廳走去,看到兒子頭上竟套著塑膠袋,臉色還發紫、躺在地上一動也不動,讓她嚇得趕緊施行心肺復甦術,並一邊報警等待救援,警方趕到現場後,發現男嬰情況危急,趕緊將他抱上警車送往醫院搶救,還好即時送醫,目前暫時脫離險境,但還在醫院觀察。

 

韋姓女子表示,當時她人在廚房,女兒獨自在客廳玩耍,卻不慎將塑膠袋套在弟弟頭上,才會導致弟弟窒息,對此,警方呼籲大家對孩子們要多關心且教導,也盡量不讓孩子離開自己視線,是最好的做法。

 

但事發後不少網友認為「8歲的孩子應該懂事了吧」、「這是不小心的嗎?如果我是媽媽,我不會解讀為玩這麼單純」、「會不會是父母沒有處理好家庭成員的關係」、「要了解一下姊姊的想法!」

 

●東森新聞關心您

危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

電梯內母扛子詭異狂甩46秒 竟是和死神悲慟搏鬥

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

國道1號傳重大車禍!8車連環追撞 4人急送醫全線封閉

 

【今日最熱門】
劉真頭七!辛龍不畏風雨赴靈堂 打破沉默說話了
關鍵時刻聲明啟事
何時發現心臟有問題?名嘴曝劉真術前情況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉