選單 首頁 搜尋

老店「興隆居」開發票湯包漲 直擊員工疑偷懶未給

2020/01/21 20:32 字級:
讀稿

高雄老字號早餐店興隆居,曾獲得高雄十大包子稱號,去年因為國稅局要求開發票,招牌湯包由十八元漲到二十元,但被民眾發現,裡頭的員工還是有時會嫌麻煩沒給發票,老闆娘在記者提供影片詢問時,氣的狂唸員工,強調自己絕無逃漏稅的企圖。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

上午九點多興隆居外頭大排長龍,大家都要來買這一款招牌湯包,但民眾就發現,單買湯包當場結帳時,店家找零後沒有給發票。

 

▼上午九點多興隆居外頭大排長龍,大家都要來買這一款招牌湯包。(圖/東森新聞)

 

興隆居老闆娘 :「以後你不要讓人在這邊,叫他到前面去買單,你不要說在這個地方,我這邊不要開(發票)了,你這邊不要開,到裡面開就好了。」

 

▼民眾就發現,單買湯包當場結帳時,店家找零後沒有給發票。(圖/東森新聞)


老闆娘聽到有民眾投訴不開發票,急的狂唸員工,同時解釋塑膠袋下都有打好的發票。

 

▼老闆娘解釋塑膠袋下都有打好的發票。(圖/東森新聞)

 

興隆居老闆娘:「發票是放在湯包這地方,如果他只有買湯包而已,我們就會這個給他,有時候我們開發票之後他就走了,所以我們也沒有辦法給他,有的客人他自己說不要。」


原來賣湯包的位子在最前方,如果加買其他東西,就得到最後方的收銀機結帳,但有人只買湯包,為了方便會現場給錢,但這位員工可能嫌麻煩,有時給給預先打好的發票,有時會沒有給。


不過因為開發票,業者把湯包漲價二塊,如果再不給發票,恐將涉及逃漏稅,一但被查獲,恐怕得面臨勒令停業一星期的裁罰。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

 

【今日最熱門】
家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的
部桃12確診!網狂喊封城 桃園人氣炸:這輩子都別出國
和張碧晨生子是真的 華晨宇認了當爸:是的我們有孩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉