選單 首頁 搜尋

一季撈30億!假CEO藏身高檔商辦 警上門只剩65萬

2020/01/09 16:23 東森新聞 字級:
讀稿

有九人組成詐騙集團,光去年一季就騙到台幣超過三十億!他們租的辦公室隱身台中七期高檔商辦,其中一次還假扮是大陸企業的CEO,詐騙對方公司台幣一億多。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

▼七期商辦大樓有人組成詐騙集團,被警察破獲。(圖/東森新聞)

 

七期商辦大樓又有詐騙集團被警察破獲了,去年大陸上海一家資本額上億公司,遭嫌犯假冒他們公司CEO,騙了超過台幣一億元,警察線找到嫌犯的機房,設立在台中七期高檔商辦。

 

一大堆的電腦和相關資料,還有手機、銀聯卡,堆了整個空間都是,還有一根超巨大的筆,說是要每一筆詐欺所得都要大筆入帳。


中打偵六大隊第六隊長王嘉華:「部分的款項流到我們台灣,陸方尋求我方來協助偵辦,我們鎖定廖姓男子為首的詐騙集團。」

 

▼去年一季詐騙集團騙到台幣超過三十億。(圖/東森新聞)

 

主嫌廖姓嫌犯,他租辦在台中西屯七期商辦,就是因為隱密性高,警察要抓人也不容易,嫌犯掛羊頭賣狗肉,租下辦公室營運,但其實就是用來當作詐騙後洗錢的水房。

 

中打偵六大隊第六隊長王嘉華:「他們經手的金額達到人民幣六億元,不少國人到大陸地區,向那些銀行機構申辦的帳戶,被用來做洗錢之用。」

 

▼詐騙集團租辦在台中西屯七期商辦,就是因為隱密性高。(圖/東森新聞)


檢警在台中北屯和西屯搜索,拘提9名嫌犯,不只當大陸冒牌CEO騙一億多,光是去年底短短三個月,就騙到台幣超過30億。

 

他們騙來的錢轉得也超快,警察抓到他們的時候,辦公室現金只剩65萬,其中他們一輛用來,運錢代步的百萬名車,也遭警方查扣。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起

桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大

快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了

 

【今日最熱門】
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉