選單 首頁 搜尋

蔡英文赴東澳嶺 喊話:代替沈總長來看大家

劉榮 2020/01/04 18:49 劉榮 字級:
讀稿
蔡英文赴東澳嶺  喊話:代替沈總長來看大家

國軍黑鷹直升機失事,造成參謀總長沈一鳴上將等8人罹難,在藍綠陣營暫停競選活動3天截止後,總統蔡英文今天下午第一個行程,即祕密前往宜蘭東澳嶺,替沈一鳴走完最後未竟的慰勞官兵行程,蔡總統向官兵表示,「我代替沈總長來看大家」,在致詞時更慰勉官兵,堅守岡位守護國家「是我們懷念總長最好的方式」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 
 

 

蔡總統在致詞時表示,不論發生什麼事,總統都會照顧好國軍弟兄姐妹,沈總長與多位弟兄的殉職,所有人都很不捨,不過,堅守岡位,守護國家是我們懷念沈總長最好的方式,她強調,「我們已經展開調查工作,也一定會釐清事故原因,這次的事故不會擊倒我們,我們不怕挑戰,這就是我們空軍的志節,就是國軍的志氣,我們要更團結,更堅強,這就是中華民國國軍,我們一定要達成使命。」

 

蔡英文指出,昨天她已召開國防軍事會談,要求國軍,第一,務必要確保軍心、民心的穩定;第二,務必要確保台海周邊的安全;第三,也務必要確保裝備檢整的完善。

 

東澳嶺雷達站位於蘇澳山區標高800多公尺,由空軍第一雷達分隊駐守,負責監控釣魚台空域,沈一鳴等人在原定在春節前搭機前往視察,並慰勞官兵,卻不幸發生意外罹難,蔡總統下午到達東澳嶺視察時,先與官兵共同默哀1分鐘,隨後發表慰勉談話穩定軍心,府方幕僚表示,雖然暫停競選活動的3天時間已截止,但總統堅持一定要替沈總長走完第一雷達分隊的探視任務。

 

蔡總統與駐守的官兵合影致贈加菜金後,東澳嶺分隊長也代表東澳嶺營區,遞交「總長追思卡」轉交給蔡總統,結束視察行程後,蔡總統隨即搭車回台北,再度前往台北賓館追思會場向罹難者家屬致意。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【黑鷹直升機墜機】走完沈一鳴未竟旅程 蔡英文:我代替沈總長來看大家 由《鏡週刊》授權轉載。
 
(封面圖/總統府提供)

 


延伸閱讀
【黑鷹直升機墜機】消費黑鷹失事! 苦苓點名3人「良心被狗吃」
【黑鷹直升機墜機】爸爸是前國防部發言人 女主播挨批黑鷹失事「忘本」

 

【往下看更多】

大家都試著「救總長」!曹進平憶失事當下哽咽

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉