選單 首頁 搜尋

33歲黑鷹少校原擬今年結婚 親友聞噩耗悲痛

中央社 2020/01/02 21:39 中央社 字級:
讀稿
33歲黑鷹少校原擬今年結婚 親友聞噩耗悲痛

國軍黑鷹直升機今天失事,8名罹難者中,參謀少校黃聖航原本有意今年結婚,不料卻傳出噩耗;親友指出,黃父2年前才剛過世,黃母今天又痛失愛子,得知消息時,一度崩潰。

 💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

黑鷹殉職空軍參謀少校黃聖航(76年次)是苗栗縣頭份市人,父親2年前因病過世,母親與他和經營殯葬事業的兄嫂相依為命,一家人感情甚篤。

 

與黃家兄弟交情深厚的苗栗縣議員徐功凡事發後,陪同黃家長兄黃聖裕北上處理後續事宜。

 

徐功凡告訴中央社記者,今天上午9時許,黃聖航哥哥接到軍方電話通知黑鷹直升機發生迫降意外,第一時間根本不敢告訴母親,直到下午,服務處人員協助將黃母安置妥當,確認有人陪伴在旁,才由黃聖航哥哥透過電話告知噩耗,黃母得知一度崩潰。

 

徐功凡表示,黃聖航個性善良,更是個顧家暖男,因為哥哥經營殯葬事業忙碌,他只要放假,一定回家看媽媽、幫忙照顧姪女生活、功課。

 

徐功凡說,黃聖航高職畢業後想從軍,朝著目標努力一步步前進,原本在空軍司令部擔任侍衛官,2年前晉升少校,是名優秀軍官,去年參謀總長沈一鳴上任後,也拔擢他擔任侍從官,「本該是前途一片看好,人生正要發光發熱,怎會突然遭此劫難,大家都很難接受」。

 

黃聖航在親友眼中認真、優秀又孝順,有一名交往感情穩定女友。徐功凡透露,黃聖航曾提及今年過完年「想婚」,當時幾個哥兒們還約定「一定幫你辦個最風光的婚禮」;今天上午女友也曾接獲黃聖航電話告知「要出勤了」,未料,卻從此天人永隔。

 

事發後,親友紛紛在黃聖航臉書留言表示哀悼,哥哥黃聖裕也貼文「我最愛,最疼的你,你很棒,你的任務圓滿了。哥哥以你為榮,我會好好幫你圓滿你的畢業典禮」令人鼻酸。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/黑鷹迫降!傳參謀總長獲救 軍方未證實

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉