選單 首頁 搜尋

公司急需資金 老闆借貸遭詐1.3萬怒提告

2019/12/16 11:26 東森新聞 字級:
讀稿
公司急需資金 老闆借貸遭詐1.3萬怒提告

中部一名印刷公司老闆急需資金,看到簡訊廣告小額借貸,碰面相談,業務說第一次只能借3萬,先給一部分現金9500元,再考驗誠信度,要求每天繳1500元還錢,還完之後發現業務消失,而他算一算損失1萬3,還被簽了本票,就怕被追債,已經提告詐欺。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼中部一名印刷公司老闆借貸竟被詐騙。(圖/東森新聞)


控遭詐印刷公司老闆:「總共多拿了我1萬3,就15天內就拿走我1萬3。」

 

他是印刷公司老闆,因為公司急需一筆資金,剛好看到手機簡訊出現借貸廣告,電話詢問相約業務見面。

 

控遭詐印刷公司老闆:「他再幫我貸這筆金額之前,他先借我3萬塊,然後必須我每天還他1500,他確認我是否連續20天都能連續還,來做一個信用的評估。」

 

▼借貸業務說第一次只能借3萬,還要求每天要繳1500元。(圖/東森新聞)


東森新聞記者吳姿儀:「自稱私人借貸公司的業務,他拿出一部分還款人想借的9500元現金,還說要考驗還款人的誠信度,要他連續幾天就要把錢給還清,那麼這名還款人,他認為他急需用錢,所以他也聽信這個說法,把錢還清一共22500元之後,他再度找上這名業務,卻再也都連繫不上,那麼這樣相扣下去,他一共損失了1萬3千元。」

 

對印刷老闆來說,自己有損失1萬3千元,但其實,一開始借貸就有條件,需要5000利息,以及8000手續費,相加1萬3千元,相扣之下看似沒損失,但印刷老闆原本要借的3萬,已經簽上本票,就怕被追債。

 

控遭詐印刷公司老闆:「我確定要借3萬的話,就要寫一個本票,我就想說那個本票上面應該會有後續的疑慮,所以我也到法院去做遞訴狀的動作,因為我覺得這件事情就太詭異了啊。」

 

▼印刷公司老闆認為受詐,目前已提告詐欺。(圖/東森新聞)


拿出蘇姓業務員對話紀錄,LINE訊息起初還有回應收到款項的訊息,等到收完款再也不回應,電話也不接,我們打電話求證,一樣沒有回應,印刷老闆認為受詐,已經提告詐欺,希望檢方能深入調查,避免還有其他人受騙上當。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉
他獨自留守健身營 3個月減重75公斤 網驚:怎麼變那麼老
多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉