選單 首頁 搜尋

誆修塔位騙權狀 婦遭狠削1200萬欲哭無淚

2019/12/14 16:09 字級:
讀稿

彰化警方追蹤半年,終於逮到詐騙集團,他們都以誆稱幫忙裝修塔位後,轉賣後可以獲利更多,有人交出權狀後被騙1200萬哭得死去活來,可惡的是,後來警方逮到人搜索住處,嫌犯花到剩20萬,其它的全買名車一次付清了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


主嫌李姓男子向持有靈骨塔的被害人誆稱,可以協助裝修更高級,再高價轉賣賺更多錢,被害信以為真,並交出靈骨塔權狀,後來發現受騙上當,警察埋伏巷弄,當場逮到騙子。


▼嫌犯向持有靈骨塔的被害人誆稱,可以協助裝修更高級。(圖/東森新聞)


檢警追查七個月,終於宣告案件破案,被害人至少達10人,其中一人遭詐破千萬,欲哭無淚。


彰化地檢署表示,其中一名被害人年初受騙,向彰化分局報案,警察抽絲剝繭發現被害人超多,而且行騙手法相當細膩,這些紙上的文字都是犯罪集團成員製作的教戰守則和話術,為了突破被害人心防,彰化地檢成立專案小組偵辦。


▼犯罪集團成員製作的教戰守則和話術。(圖/東森新聞)


有人遭騙1200萬,還有人遭逼迫簽下200萬本票,警察針對嫌犯居住所,共17處進行搜索,拘提13名犯嫌,但查扣贓款只有20幾萬,其他的錢,有嫌犯拿去買西車,阿沙力一次付清。


▼查扣贓款只有20幾萬,其他的錢全被嫌犯拿去買車。(圖/東森新聞)


彰化地檢襄閱葉建成:「本案有扣到該集團使用的兩部車輛,那這部分將以犯罪所得作為日後追增犯罪所得。」


28歲李姓主嫌和36歲李姓女子、52歲張姓女子違反組織犯罪防制條例和詐欺罪,3名主嫌遭裁定羈押,其他人分別2萬至10萬交保,全案繼續偵辦。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體

重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚

 

【今日最熱門】
高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉