選單 首頁 搜尋

國中生溺斃無主湖 竟是民代盜挖害命

2019/12/06 12:01 東森新聞 字級:
讀稿
國中生溺斃無主湖 竟是民代盜挖害命

李佳芬家族遭控侵占國有地濫採砂石引發各界討論,但2年多前雲林二崙有2名國中生,不幸溺斃在一處大型湖泊,經過週刊追查後發現,居然是30多年前有民代盜採砂石後留下的大坑洞,經過長年雨水積聚形成一座無主湖,但當時縣府和國有財產署互踢皮球,讓家屬不知該向誰討公道。

★【男言之癮】男人一看上癮

雲林二崙四番地這座大型湖泊,看起來深不見底,周圍雜草叢生,一旁還立著水深危險禁止進入的警告牌,因為這座湖,曾經奪走2條年輕生命。

 

2年前有2名國中男同學相約到這邊玩水,結果後來不幸溺斃,這個湖泊被人發現是三不管地帶的人工湖,而且還是30年前,盜採砂石挖出來的。

 

2017年5月6號,廖姓和洪姓2位國中生和班上同學參加完西瓜節活動後,到這處湖泊玩水,2人因為不諳水性先後溺水,送醫搶救不治。


▼2年多前雲林二崙有2名國中生,不幸溺斃在一處大型湖泊。(圖/東森新聞)

 

廖姓學生爸爸:「我聽他們同學說,那邊有一個小沙灘下去,踩不到底摔下去,另外那個洪同學要去拉他就一起摔下去。」

 

家屬悲痛萬分,事後想找出這座湖泊的管理單位卻發現這座人工湖沒有產權,也沒土地登錄資料,縣府和國有財產署互推責任。

 

廖姓學生爸爸:「發生這個意外,我覺得我們有責任,但是你政府也有責任,因為你放一個地方在那裡,這不是私人的,這是你公家的土地,你應該要做一個安全維護。」

 

但這麼大的湖泊到底怎麼出現的?經過媒體追查,原本是一塊範圍約2公頃的土地,距離濁水溪堤岸不到100公尺,30多年前當地一位民代和不肖業者盜採砂石,地愈挖愈深,變成一處大坑洞,經過長年雨水蓄積,形成一座深達3層樓的人工湖泊。


▼家屬悲痛萬分,事後想找出這座湖泊的管理單位卻發現這座人工湖沒有產權。(圖/東森新聞)

 

因為地點隱密,平常只有少數人才會前往,儘管國有財產署事後,將這處湖泊收納國有交給二崙公所代管,但當年中央和地方放任民代和不肖業者盜採砂石,平地挖坑變成殺人湖,害得2條年輕生命無辜斷送,中央和地方都難辭其咎。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
他獨自留守健身營 3個月減重75公斤 網驚:怎麼變那麼老
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉