選單 首頁 搜尋

違法核貸惹議?高銀董座冷回:打官司吧

2015/11/29 18:48 字級:

針對高雄郭先生未成年擔任母親借貸保證人,高雄銀行執意要追債到底,記者電話詢問新上任董座李瑞倉要如何處理?他先是回答不知道,後來又一直強調他在搬家,最後冷冷的回答那就打官司吧!一付事不關己的態度,社會觀感不佳,民眾批太囂張,沒有同理心。

立法院三讀通過,支付命令與判決確定不等同效力,但高雄市府官股占一半的高雄銀行卻不甩金管會,高雄郭先生未成年時擔任母親借貸保證人,成年後被銀行催討,類似案件一再發生,就在金管會主委曾銘宗強調,將全面清查這種不合理情況時,高雄銀行董事長李瑞倉卻表現出一付事不關己的態度。

面對記者電話中提問,高雄銀行要繼續追討嗎?他先是回答我不知道,我在忙搬家,記者問您可以問問下屬瞭解這件事嗎?他回答,今天是假日我無法找到人,我在忙搬家,記者再問銀行要如何處理,李瑞倉冷冷的回答那就打官司吧,我在忙搬家,從頭到尾只強調自己在忙著搬家。

這是李瑞倉過去在立法院備詢的模樣,過去曾擔任財政部國有財產局局長、財政部政務次長、高雄市政府秘書長。擁有豐富的行政資歷,身為高雄銀行董事長,雖然是20號新上任,但面對問題卻是這樣的態度社會觀感實在不好,民眾:「我覺得這樣太過囂張,對啊就是沒有同理心啊。」

高雄銀行堅持要打官司追債而且一審勝訴,其中很大原因是郭生生沒有在支付命令期限內提出異議,等同正式判決,事實上因為支付命令受害的人其實不少,高雄一名土雞城的老闆遭詐騙集團祭出支付命令,害他辛苦努力的土雞城與住家全都遭到查封,如今郭先生碰上銀行堅持要追債,也只能再上訴尋求一個公道。

 

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉