選單 首頁 搜尋

保母摔童害癱僅判6年多 單親媽喊判太輕

2019/11/28 10:23 字級:
讀稿

台中太平郭姓保母虐童案,一歲女童身體狀況愈來愈差,舅舅說她可能只剩下不到3年壽命,台中地院27日一早宣判,改依成人對兒童傷害致重傷罪,判保母6年8月徒刑,家屬痛批判太輕,今年才修法通過的虐童加重刑責,根本是說一套做一套,決定再上訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼台中太平郭姓保母虐童案,遭法院判6年8月徒刑。(圖/東森新聞)


慘遭保母重摔的女童躺在床上,手腳不停顫動,雙眼失明的她最近狀況愈來愈差,媽媽為了照顧她身心俱疲,但聽到法官輕判郭姓保母,更讓她無法接受。


女童媽媽:「你被關了你可能假釋出獄,30幾歲出來就沒事了,我女兒是一輩子躺在床上,多久會走都不知道。」

 

女童媽媽情緒激動不斷哭泣,她每天都睡不著要吃安眠藥,這回撐著身體出來受訪,還一度險些暈倒,她痛批法官判太輕,而地院是這樣回應的。

 

因為檢察官原來雖然起訴是故意重傷害罪,但合議庭審理結果認為,被告應該是基於普通傷害的意思來傷害被害人,以成年人故意對兒童犯傷害致人重傷罪,處有期徒刑6年8月。

 

▼家屬痛批判太輕,決定再上訴。(圖/東森新聞)

 

法官認為保母情緒控管不佳,意圖傷害女童,更改起訴法條再論罪,女童舅舅就炮轟,今年才修法通過虐童案加重刑責,根本是說一套做一套。

 

女童舅舅:「官員不要只是說一套做一套,5月12日加重刑責在立法院通過,結果我們今天的期待是,真的是不只冷血啦,其實家屬都不能夠接受這樣的判決啦。」

 

女童媽媽:「太輕了啊,不能講重傷害,她根本就是蓄意殺人的吧,最低判8、9年,我都還覺得有點低了。」

 

保母遭判6年8月,但女童被醫生認定一輩子都無法痊癒,甚至可能隨時喪命,家屬當然無法接受判決。


▼女童被醫生認定一輩子都無法痊癒。(圖/東森新聞)

 

遭虐女童舅舅:「(妹妹)在我們身邊其實撐不到3年了,希望事件不要再發生,我相信我們的連署比立法委員開的支票修的法,應該還會來得有效啦。」

 

女童家屬決定再提上訴,而且還要發起陳情連署送到立法院監察院跟台中市政府,希望能落實虐童加重刑責,為全台婦幼請命。

 

●如遇兒虐事件,不肉搜、不轉載,並運用正確管道如113、1995通報。
●東森新聞關心您
發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉