選單 首頁 搜尋

女友懷孕缺錢持刀搶 貴婦佛心不計前嫌

2015/11/29 12:34 字級:

婦人在停車場後,被羅姓嫌犯尾隨,持刀行搶,損失5千元現金和8百元禮券,但在法庭上,曾姓婦人大方說要原諒羅姓嫌犯,賠償金全數捐出做善事,給他改過機會,法官因此從輕判刑3年8個月,全案可上訴。

45歲曾姓婦人把駕駛的百萬轎車停在基隆東岸停車場,接著她拎著包包,前腳才剛踏進女廁,戴著帽子,全身穿著黑鴉鴉的羅姓嫌犯後腳就跟了進來,接著過了一分鐘左右,羅姓嫌犯又出現在鏡頭前,不過一切似乎計畫好,他從包包裡拿出口罩和預藏的刀子,入內行搶,得手後急忙跑了出來,離開現場。事情發生在今年五月,而經過警方調閱附近監視器,一天時間就將他逮捕歸案。

根據了解,當時曾姓嫌犯一進到女廁就說他只想要錢,不想傷人,隨後搶走5000元現金和800元的禮券,曾姓婦人則受到了極大驚嚇,但事發至今已經半年,法院開庭審理時,遭搶的曾姓婦人卻告訴法官說希望羅姓嫌犯改過自新,賠償金願全數捐給慈善機構,也大方表明願意原諒他。原本羅姓嫌犯所犯下的強盜罪是可處有期徒刑7年以上的重罪,因為婦人一句原諒,加上羅姓嫌犯並未狡辯,減輕為3年8個月,仍可上訴。

雖然發生搶案,不過還好當時並沒有造成民眾過度恐慌,但案發地點距離基隆廟口很近,羅姓嫌犯竟然還敢選在這下手,行為可以說是十分大膽,而被害的曾姓婦人也希望這次的原諒可以讓羅姓嫌犯大澈大悟,不要再走錯路。

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉