選單 首頁 搜尋

運毒判刑還趴趴走!前議員王志豐弟南投落網

2019/11/02 16:40 字級:
讀稿

之前被時代力量立委黃國昌批評,涉嫌運輸毒被判刑6年通緝,卻能趴趴走走的前潮州城隍廟主委王敬鎧,終於在南投埔里落網,屏東警方將他押回屏東移送地檢署歸案。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 
▼前潮州城隍廟主委王敬鎧在南投埔里遭警方逮捕。(圖/東森新聞)


帶著眼鏡口罩被警方帶回警局,他就是屏東縣前議員王志豐的弟弟王敬鎧,因為毒品案判刑確定,卻到處趴趴走,沒有入監服刑,分別在107年6月和12月遭新北地檢屏東地檢發布通緝,警方為了抓他費了好大的功夫。


王敬鎧侄子:「戶籍都遷走了,已經很長時間沒跟家裡聯絡了,近快一年了,其實我一直到大概去年底,才知道原來他有被通緝。」


▼王敬鎧因毒品案判刑確定,卻還是到處趴趴走。(圖/東森新聞)


侄子說一年多沒見過王敬鎧,屏東警方成立專案小組分析他可能藏匿地點,兵分多路作地毯式搜尋,在1日11點多,發現王敬鎧開車前往南投埔里,在他準備下車用餐時,警方一擁而上,順利將王敬鎧逮捕歸案。


之前屏東潮州城隍廟舉辦廟會活動,當時的王敬鎧以主委身分全程參與,今年8月被立委黃國昌在臉書開砲,一個運毒案判刑確定的人怎麼沒入監,還到處趴趴走。

 

▼立委黃國昌在臉書開砲,一個運毒案判刑確定的人為何沒入監。(圖/東森新聞)


屏東刑警大隊副大隊長林紅忠:「日前委員所揭露的事項,在這邊澄清是這個王姓通緝犯稱,他是在主持潮州鎮城隍廟典禮的時候,還沒有任何地檢發布通緝。」


時隔2個多月,警方總算在南投將他逮捕,全案訊問後移送屏東地方檢察署和新北地方檢察署歸案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

【今日最熱門】
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉