選單 首頁 搜尋

婦人突衝馬路丟垃圾 秒遭逆向機車撞倒

2019/11/02 16:39 字級:
讀稿

彰化市有一名女子看到垃圾車停紅燈,明明垃圾車 不在清運時間,也沒播放音樂,只是等個紅燈,但婦人還是冒險衝出去,跑在馬路上丟垃圾,結果一回頭就跟機車騎士發生砰撞,雙雙倒地,兩個人還差點被急駛而來的車輛撞到。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

行車紀錄器拍到,垃圾車正在停等紅燈,突然有一名婦人衝出來,急急忙忙往車斗丟了垃圾,結果她一轉身,就跟機車騎士發生砰撞,雙雙倒地躺在車道上,剛好綠燈亮了,一堆機車騎士朝他們衝來,險象環生。

 

▼婦人急急忙忙往車斗丟垃圾。(圖/東森新聞)

 

▼婦人與機車騎士發生砰撞。(圖/東森新聞)

 

民眾:「有的人想說垃圾車來了,趕緊要倒,結果也不讓你倒,因為他不是收這裡的,也不會讓你倒,突然衝出去很危險,人家車子如果剛好過來,你突然衝出去,人家怎麼知道你會衝出來。」

 

意外發生在1日上午10點左右,彰化市一台垃圾車,剛結束社區勤務準備回程,行經長順街往市區方向,遇到平交道在等紅燈,沒想到婦人貪圖方便,亂丟垃圾又沒注意看來車,剛好後方機車騎士,違規跨越雙黃線逆向超車,雙方都有錯才會發生車禍,但幸好兩個人都只是擦傷沒有大礙。

 

彰化市清潔隊長林群富:「據統計大概為了倒垃圾,發生這樣事故的部分,一個月大概平均有一件,如果沒有播放音樂,就是不開放給一般民眾,來投擲垃圾,我們可以點進去就可以看到,它即時的位置,它垃圾車在這邊。」

 

一般垃圾車在清運時,都會大聲播放音樂,表示有開放讓民眾丟垃圾,很多人都是聽到音樂之後,才匆忙跑出去追垃圾車,但其實現在有APP可以下載,點開一看就隨時可以知道,垃圾車的路線跟即時位置,就能免去追趕垃圾車的困擾,也不會因此發生車禍意外。

 

▼APP可以隨時追蹤垃圾車的路線跟即時位置。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

屏東潛水女找到了!失蹤2個月突開手機 傻眼真相曝

 

【今日最熱門】
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉