選單 首頁 搜尋

傳陳同佳今晚20:10搭華航來台!桃機全程待命

2019/10/23 19:39 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
傳陳同佳今晚20:10搭華航來台!桃機全程待命

涉嫌在台灣殺害港人女友的陳同佳有意來台受審,傳出陳同佳今晚8點10分會搭成華航CI920來台,預定今晚22:05分抵達桃機,對此,內政部移民署與航空警察局全程待命,做好準備,表示不管何時入境,都按照既定勤務進行。最新消息指出,移民署稍早否認,陳同佳確認不會在今晚搭機來台。

 

陳同佳去年在台殺害同為港人的女友,隨後潛逃回港,成為香港修訂「逃犯條例」及「反送中」運動導火線。港府宣稱,陳同佳今天出獄後,將協助他來台投案。行政院大陸委員會則透過既有管道,致函、致電港府,擬派員赴香港押解陳同佳來台受審,但遭港府拒絕。

 

香港聖公會教省秘書長管浩鳴在接受香港媒體採訪時說,剛出獄的陳同佳「今天不會去台灣」;若赴台須獲公平審訊,而非「政治籌碼」。雖然管浩鳴說「今天不會赴台」,但是內政部移民署國境事務大隊與內政部航空警察局絲毫不敢放鬆,並且也安排既定的勤務。

 

桃園國際機場相關人員表示,如果陳同佳來台,在他抵達機場後,會等同班機所有乘客下機後,再由主責的司法、警政單位陪同人員押解,並由航警及移民署人員協助戒護及負責相關入境事務,離開機場管制區後,將直接搭車離開。

 

航空警察局也表示,每天從香港飛抵桃園機場的航班至少超過31班,班機預定抵台時間從上午9時10分到隔天凌晨0時40分,陳同佳可以選擇搭機的班次非常多,不管何時入境,國境單位都會按照既定勤務進行。

 

總統蔡英文今天稍早也對陳同佳案表示,這是一個受通緝的凶嫌,只有逮捕沒有自首問題。現在做的每件事都是在伸張司法正義,伸張主權,這就是國家主權,請香港政府不要迴避此事。

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳同佳
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉