選單 首頁 搜尋

勇!​北二高奪命火燒車 正義哥衝火海救人

2015/11/29 10:34 字級:
國道三號發生這起火燒車的死亡車禍,民眾拍下當時一片火海中,一名男子衝進火場抱出嬰兒的畫面。這名英勇救人的王姓男子,車禍時剛好行駛在外側車道,當他發現一對母女就倒在濃煙裡,他二話不說衝進去救人,這一幕感動了台灣人的心。

救人王先生:「火很大都濃煙,我沒想那麼多,我只想要救人,我潛意識就是救人,沒想那麼多。」回想當時衝進火場抱出嬰兒的景象,他就是國道火燒車不顧危險救人的王先生。救人王先生:「最後那一台車冒的濃煙很大,然後我就看到一個小孩子躺在地上,大人開後門在拉,我就衝下車先把小孩往後抱。」

當時起火後,他剛好行駛在外側車道,看見最後一台事故車已經冒出濃濃黑煙,而車子旁邊躺著一個三個多月的嬰兒,他不顧危險衝進火場抱出嬰兒,接著再度衝進去將媽媽也拉了出來。救人王先生:「我是先看到嬰兒,抱走嬰兒再去救出媽媽,拉起來她只是喊痛,我趕快把他拉起來,因為聽到『碰』的一聲。」

而站在一旁受訪的親妹妹,當時則是接力將母子帶到車上避免濃煙嗆傷她們,由於車禍後國道整個大塞車,救護車來不及趕到,他們還直接將母女送到最近的醫院,但當他們事後聽到前面有人受困往生,不禁紅了眼眶。救人王先生:「比較遺憾的是我們沒有看到前面還有一台(受困),事後有聽說...前面還有一台車(受困),真的比較遺憾,因為我們救出來的時候,那時煙很大已經看不見前面的車子。」

即使已經救了兩條人命,對於有人往生車內,內心還是充滿無限遺憾,但他們英勇救人在火海中抱出嬰兒的這一幕,還是溫暖了台灣人的心。

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉