選單 首頁 搜尋

奇蹟!南方澳斷橋罹難頭七 昏迷漁工甦醒了

2019/10/07 20:47 字級:
讀稿
奇蹟!南方澳斷橋罹難頭七 昏迷漁工甦醒了

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌第7天,事發後一直昏迷的印尼漁工Winanto今天奇蹟式甦醒,還隔海與母親用手機視訊,他的母親不斷鼓勵加油,Winanto用點頭來承諾會趕快好起來。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

南方澳跨港大橋1日坍塌,壓毀橋下3艘漁船,造成6名外籍漁工罹難,至少2人重傷與8人輕傷。其中,事發當時開著油罐車經過、隨車摔落橋下受傷的張姓司機一度重傷,經博愛醫院手術治療後,情況已逐漸恢復好轉。另一名29歲印尼籍漁工Winanto,當時因腦腫、顏面骨折及肺挫傷,陷入昏迷,他被送往羅東聖母醫院後,一直躺在加護病房。聖母醫院今天表示,Winanto歷經6天昏迷,上午奇蹟式甦醒,讓醫療團隊相當振奮,後續將進行斷層掃描,確認腦部狀況後再進行下一步治療。

 

Winanto醒來後,除了他的親戚遠從台南趕來醫院探望之外,行政院長蘇貞昌下午也到醫院探視,希望他早日康復。院方表示,在醫護人員及親戚協助下,Winanto跨海與母親用手機視訊,母親不斷要他加油;Winanto雖暫時還無法說話,但仍努力點頭,並用手比OK手勢,承諾會努力好起來。

 

▼南方澳跨港大橋1日坍塌,壓毀橋下3艘漁船,造成6名外籍漁工罹難,至少2人重傷與8人輕傷。(圖/中央社)


(封面圖/羅東聖母醫院提供)

 

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉