選單 首頁 搜尋

「​一張紙」的戰爭!撕破臉都是為了錢...

2015/11/28 20:20 字級:

新北市一名許先生弟弟上禮拜過世,他懷疑大陸籍弟媳,想要侵占弟弟遺產,因此想要拿弟弟的死亡證明,先去凍結帳戶,沒想到慈濟醫院卻說,因為弟媳寫了一張「紙條」交代不可開死亡證明給其他人,加上許先生沒有弟弟的身分證,因此沒有開給他,讓許先生不滿,認為一張「紙條」根本不具法律效益,萬一弟媳拿錢就跑回大陸,那遺產恐怕會被侵佔。

照片中一家人同桌吃飯十分和樂,身穿條紋上衣的是許先生旁邊是他的大陸籍太太,原本住在金門,但許先生罹癌後他們到本島就醫,許先生六月住進慈濟醫院,病情惡化,但這段時間許先生的太太,卻陸續從帳戶中領了250萬,直到八月被許先生家屬發現,要求郵局停止取款功能,沒想到許太太竟不准許先生的家屬探視。許先生哥哥:「我問你為什麼把錢領走,我說你現在把錢,再存回我弟弟戶頭裡,他不答應。」

語氣很無奈,因為大陸籍弟媳一直避不見面,上個禮拜許先生過世了留下遺囑交代,戶頭裡的628萬,將由哥哥、妹妹、妻子繼承,三人平分一人可領209萬,因為提款卡在弟媳手中,許大哥希望能凍結戶頭,但卻遲遲無法向醫院,申請死亡證明,拿出手寫字條就是弟媳寫的,如果哥哥到這裡申請證明要求蓋章,一概不受理,因此家屬擔心弟媳拿了錢就直接回大陸,許大哥不解醫院為什麼會憑一張紙條,就不開立死亡證明。

許先生哥哥:「慈濟還是不受理,說要叫新北市衛生局行文給他,那我說這樣我們權利,誰來保障我們呢?」由於許大哥沒有弟弟的身分證,醫院表示要等公家機關行文後再開立,只不過這段時間,對許大哥而言卻很煎熬,為了弟弟遺產分配,接下來要打官司,維護該有的權益。

 

【往下看更多】

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

【今日最熱門】
吳亦凡恐遭驅除出境+化學去勢 背後原因跟國籍有關
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
打完莫德納狂灌水 !彰化翁「肺積水」急送醫 2類人要注意

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉