選單 首頁 搜尋

負荷太大釀斷橋?他曝照:曾有大量消波塊重壓

2019/10/01 15:50 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
負荷太大釀斷橋?他曝照:曾有大量消波塊重壓

宜蘭南方澳大橋今(1)日上午發生坍塌意外,當時行駛橋上一輛油罐車從橋面摔落,隨即起火燃燒,橋下有3艘漁船遭斷橋重壓,救援時間已超過6小時,目前5位受困的外籍漁工已有1名獲救,救難人員持續搜救,至於橋斷裂的原因,還有待調查釐清,但有當地文史工作者指出,懷疑是承載負荷太大釀禍。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼南方澳大橋早上發生坍塌意外。(圖/東森新聞)

 

南方澳大橋今早9點半時,突然從中間開始往左右兩側斷裂,整座橋凹成V字型斷成兩半,驚悚的是,當時橋上有輛油罐車正在行駛,還沒來得及通過就墜落,隨後壓到港邊的漁船起火燃燒,現場燃起熊熊烈焰,還伴隨大量濃煙,據悉,一共有3艘漁船遭斷橋壓住,這3艘船都屬同個船東所有,而當時外籍漁工都在睡覺休息,由於事發突然導致逃生不及。

 

▼警消人員目前持續搜救。(圖/軍聞社提供、蘇澳觀光旅遊網歷史影像)

 

根據《聯合報》報導,南方澳文史工作者廖大慶指出,這座橋已有20多年歷史,地方人士曾反映,平常行人走在橋上時,只要車子經過,都會搖晃得很厲害,去年外防波堤修建時,有很多大貨車載送很多消波塊經過,當時就有人懷疑,橋面承載負荷太大,恐因此受損,不過確切原因仍有待相關單位調查釐清。

 

▼當地文史工作者廖大慶指出,去年外防波堤修建時,有很多大貨車載送很多消波塊經過。(圖/民眾提供)

 

警消指出,該起事故至少造成20多人受傷,其中10人傷勢較重,稍早傳出有5位外籍漁工受困在床艙,下午3點左右已救出1人,不過因為橋體重壓,加上橋面持續下沉,且船艙開始飄出瓦斯味,為安全起見,救難人員須先撤離,救援一度陷入瓶頸,稍早3點半左右,國軍出動2艘軍艦,綁繩索嘗試將漁船拖出,目前一艘已成功拉出,全體搜救人員也整裝待命,準備下水救援。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/海巡署提供/民眾提供)

 

【往下看更多】

南方澳跨港大橋怎突斷裂?疑3關鍵因素曝

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

 

【今日最熱門】
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
小S真的怒了!說重話砲轟8歲許老三:給我跪祖先
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉