選單 首頁 搜尋

轉運站遭6惡煞逼捐2千!低收女大生一個月餐費沒了

2019/09/15 08:49 字級:
讀稿

台北一名女大生經過南港轉運站時,遭到數名凶神惡煞包圍,先假藉說他們正在募款,請女大生在一張紙上簽名,之後就要求她付一千元,否則不能離開,女大生當場嚇到只能乖乖配合,女大生打開皮夾,惡煞看到皮夾裡有兩千多元,竟然叫她交出兩千塊,等於她一整個月的餐費都被拿走,家長痛批,這根本就是恐嚇取財。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

東森記者黃子鳳:「台北一名女大學生來到住家附近的南港轉運站,她說當時她進到超商買開學要用的東西,指控就在外頭遇到大群人包圍著她,強迫跟她討錢。」

 

▼女大生竟在人潮眾多的南港轉運站遭恐嚇取財。(圖/東森新聞)

 

南港轉運站結合車站,這裡三鐵共構,包含捷運、高鐵、台鐵還有客運搭乘,一旁又是百貨商場、電影院,往來人潮多,卻有女大生回家道出驚恐遭遇,讓媽媽又心疼又生氣。

 

當事女大生媽媽:「六個小朋友穿紅背心,然後他就過來跟她講說,要辦什麼慈善機構,要請她簽名,結果我們家的小朋友名一簽下去,要走的時候,那六個小朋友就圍過來了,不讓她走,他說要繳錢,他說最少要一千塊。」

 

媽媽指控,孩子落單被包圍,當下不知所措,嚇得低頭打開錢包,裡頭2000多元,接下來還有更過分的。

 

當事女大生媽媽:「叫她兩千塊要全部都給,不給的話就是圍著人,然後旁邊有四個大人,男女都有,也很凶惡,看著我女兒就對了,意思說把錢就出來就對了。」

 

▼有人指控,自己國二的小孩還也曾在台北車站發生類似的事情。(圖/東森新聞)

 

媽媽無奈道出,他們是低收入戶,這兩千元是孩子一個月的餐費。

 

當事女大生媽媽:「(問她)為什麼妳的錢都不見了,她都不敢講,我們以為說她去做壞事,結果逼問之下,哭得很大聲,她就是被恐嚇取財。」

 

不只南港轉運站,還有媽媽指控,就讀國二的孩子,跟同學在台北車站內遇到一群自稱高中畢業生的人,說籌6萬學費,要求一人給1000元,走到哪跟到哪,孩子最後嚇得湊錢給了數百元才放行。

 

短短兩周時間至少發生兩起,警方不排除可能集團犯案,提醒如果再度遇到,除了應該當場呼救尋求協助之外,也得盡速報警介入調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

假愛心真詐騙!簽名遭要錢 律師曝2自保方法

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉