選單 首頁 搜尋

​頂新案宣判魏應充6人無罪 民眾:還有天理?

2015/11/28 15:40 字級:
頂新黑心油案,彰化地院27日宣判,被告頂新前董事長魏應充等六人,全部都無罪,判決一出,場外民眾抗議,彰化地檢表示,一定會上訴。這一次審理案件的審判長,除了頂新,還辦過富味鄉油品案,當過東海大學講師,但怎麼判決結果,跟社會期待落差這麼大?有律師私下表明,彰檢只花21天就火速起訴,其實蒐證並不完全。

頂新劣質油案,彰化地院審理10個月魏應充從頭到尾都說,只有提供公司營運大方向,原本遭到檢方求刑30年,27日宣判結果,包括魏應充共六名被告,一審全被判無罪。魏應充委任律師羅豐胤:「非常感謝彰化地院合議庭,經過非常詳細縝密的一個調查審理,終於把這個事情的真相釐清。」

民眾關心宣判結果,好多人得知無罪判決,難以置信也超火大,彰化地檢偵辦頂新案,只花21天就火速結案,有律師私下表明,檢方專業不夠、蒐證不足,根本沒有做好準備,就連魏應充委任律師也重重對檢方打臉。魏應充委任律師羅豐胤:「法官已經說得非常清楚了,就是舉證責任,檢察官並沒有盡到。」

頂新案合議庭三名法官,由最資深的吳永梁擔任審判長,辦過全台眾所矚目的頂新和富味鄉兩大油品案,除了是彰化地院法官,當過東海大學,民法概要講師,司法官第43期年約40歲,曾擔任銀行法務,最早因為富味香案聲名大噪。宣判結果不如預期,彰檢要上訴,法官或許審案時堅持就法論法,做出獨到見解和判決,結果不符合社會期待,批評聲浪排山倒海惹爭議。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉