選單 首頁 搜尋

平交道柵欄「提早升」 汽車駕駛驚魂!

2015/11/28 13:24 字級:
彰化有民眾開車剛轉進鐵路平交道路口,柵欄竟突然升起來,但怪的是,火車根本還沒走完,民眾氣得大罵,這種平交道柵欄亂升一通,是想陷害經過的人車嗎?而由於事發時間,碰巧是夜晚,四周烏漆抹黑的,鐵路警察提醒汽機車駕駛,路上最好不要戴耳機聽音樂,以免掩蓋列車經過聲音,加上一個沒注意,釀成意外非常危險。

深液天色烏漆抹黑,車子剛轉向平交道路口,火車轟隆隆經過,只是怪異的來了,這火車都還沒走完,平交道柵欄竟然就這麼升起來,根本沒有人敢過超危險,台鐵表示,當天晚上經過的是貨物列車,比起一般區間車多了將近150公尺長。台鐵工作人員:「我們平交道的連鎖電路,它的區間差不多在195公尺左右,因為那一趙的貨物列車,它總長度差不多340公尺。」

白天重回現場,列車經過還要再過五秒鐘,平交道柵欄才會升起來,有民眾氣得說,柵欄亂升一通,是想害死誰啊?民眾:「台鐵的部分要再螺絲要鎖得更緊一點啦,這發生意外的話會非常地嚴重。」民眾:「很危險啊,如果發生事情的話要算誰的啊。

平交道柵欄火車經過之前就降下,原本用意就是為了保護路口汽機車,這下柵欄提前升起來白天看還好,晚上黑鴉鴉一片,騎自行車民眾超驚嚇。單車騎士:「因為你不知道,你人要衝過去的話怎麼辦,就撞到了啊。」就是因為如果天色昏暗,經過用路人車內音響開得太大聲,或者騎士戴耳機,音樂掩蓋列車經過聲很危險,老話一句,經過平交道通過之前停、看、聽,就是保命關鍵。

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉