選單 首頁 搜尋

環保署空拍機直擊非法倒汙泥 數量達5500公噸

2019/08/28 09:43 字級:
讀稿
環保署空拍機直擊非法倒汙泥 數量達5500公噸

環保署查緝非法棄置廢棄物案件,以空拍機蒐證,完整記錄下食品加工汙泥被傾倒在農地上,初估數量超過五千五百公噸,由於犯罪事實明確,違法業者已經被移送地檢署偵辦。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼空拍機拍到食品加工汙泥被傾倒在農地上。(圖/東森新聞)


空拍機鏡頭直擊大卡車倒下廢棄物,深黑色的汙泥直接被傾倒在農地上成了犯罪鐵證,環保署追查非法棄置廢棄物案件,透過科學儀器設備蒐證也讓違法業者百口莫辯。


除了無人飛行載具還有衛星影像、地理資訊軟體等科技工具,加上GPS定位功能紀錄下這些違法行為的車輛動向,經過檢警和環保署聯合查緝,當場查獲兩家食品加工汙泥再利用機構跟三家清除機構共謀,把未經處理的食品加工汙泥棄置在彰化縣多處農地,初估數量超過五千五百公噸。


▼初估食品加工汙泥的數量超過五千五百公噸。(圖/東森新聞)


環保署中區督察大隊隊長吳權芳:「我們已經透過科學工具的應用,縮短到4個月的執法時間,過去以往一般檢警環合作案子少則半年,多則都要上達一年的蒐證時間。」


環保署利用電腦系統分析和監控發現違規車輛以繞場方式製造假象,假裝把汙泥運送到再利用機構,實際上卻是開到偏僻地區農地棄置,涉嫌以合法掩護非法。


▼大卡車一到農地,便將汙泥全部倒出。(圖/東森新聞)


環保署中區督察大隊隊長吳權芳:「他以欺騙農民的方式,將這個廢棄物送到農地去做棄置。」


違規業者試圖鑽漏洞,沒有依照法規處理廢棄汙泥,但再會躲也躲不過科技蒐證工具,通通被移送地檢署偵辦。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉