選單 首頁 搜尋

患先天性心臟病 國小童練跑休克成植物人

東森新聞 2019/08/27 13:51 東森新聞 字級:
讀稿
患先天性心臟病 國小童練跑休克成植物人

台中一所國小男童家長指控,兒子患有先天性心臟病,2016年在學校跑步後休克,因腦部缺氧過久成植物人,控訴是校方延誤送醫。教育部和校方回應,急救過程都符合程序,台中地檢署已做出不起訴處分,會持續與家長溝通並協助募款。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼男童患有先天性心臟病,跑步後休克,腦部缺氧過久成植物人。(圖/東森新聞)


男童母親:「你要抱抱喔?」


媽媽輕聲安撫,仔細地照顧著,這樣的日子已經兩年多,家長指控,就讀國小的大兒子患有先天性心臟病,2016年10月在學校跑步後休克,校方延誤送醫,兒子因腦部缺氧過久成了植物人。

 

病童家長:「跑步完他是一個人搖搖晃晃,鞋帶也鬆掉了,他在這個過程,學校其實錯失了一個救他的時機。」


國小校長沈俊達:「當時組長立即衝上樓去,把孩子整個從三樓抱到健康中心,護士就立即接手,立即做CPR的急救,最後檢察官記錄的是,時間只花了一分多鐘。」


家長也質疑校護處理不當,早就告知校方兒子患有先天性心臟病,但事發當下,校護卻通報癲癇救護 ,只做CPR急救,直到救護人員抵達才使用AED電擊。

病童家長:「我小孩在10月份發生這事件,但四月份的時候,他就已經有暈倒一次,校護也是一再強調他是癲癇,所以這次十月份休克,她又是用癲癇的方式急救,她就一直用CPR在急救他。」


國小校長沈俊達:「所做對學校一些控訴及指控,都是純粹出於一個家長愛護子女之心,這個學校第一個充分予以尊重,為這個孩子未來討論,我們的想法是,是不是可以成立一個愛心基金會專戶,我們募集一些社會上的愛心資金幫助這個孩子未來治療,還有一些生活所需的照顧經費。」


▼校長沈俊達認為,可以成立一個愛心基金會專戶,募集愛心資金幫助男童。(圖/東森新聞)


校方澄清由護理師執行心肺復甦術、供氧,符合程序,家長對盧姓導師及學校護理師提告業務過失傷害,今年5月獲不起訴處份,台中高分檢6月駁回再議,將繼續溝通,盡可能提供協助。

▼台中地檢署對校方做出不起訴處分。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

15樓玻璃直墜!5歲童爆頭噴血 媽目睹崩潰痛哭

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

【今日最熱門】
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉