選單 首頁 搜尋

彰化20年淹最慘! 水淹小腿肚 一度急封地下道

2019/08/16 15:52 字級:
讀稿

西南風的影響,彰化昨昨(15日)晚大雷雨,導致多處傳出災情,鹿港省中街一處民宅不敵大雨,屋頂塌陷,花壇彰員路三段的水甚至淹到膝蓋高,彰化市的民生路地下道也緊急封閉,當地民眾說二十年來首遇最嚴重淹水災情。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
雷聲雨聲齊作,彰化市民生地下道閃燈禁止通行,已經汪洋一片,趕緊封閉,彰化市20年來淹最慘的一次,警局前也趕緊堆起沙包。

 

▼彰化市20年來淹最慘的一次,警局前也趕緊堆起沙包。(圖/東森新聞)

 

記者vs.彰化警分局副分局長蕭啟東:「警局淹大水,水閘門買多久,多久沒用過,應該是第一次使用。」

 

這一頭花壇彰員路三段,整條路淹成一道小河,車輛紛紛調頭。

 

花壇民眾:「目前淹水大約到膝蓋,(淹多深),剛經過大概淹到膝蓋。」

 

但有幾名學生還是涉險通過,因為再不過去,擔心今晚可能回不了家,騎士則被熱心民眾擋下。

 

再看到社頭鄉,石坑一巷防汛道路下水道施工,雨勢大形成水道泥沙滾滾,附近民眾憂心淹進住家,受到西南風的影響,彰化在15號晚間,下起大雷雨各地紛紛傳出淹水災情,雷雨交加,永靖鄉民眾拍下閃電雷雨,在黑暗中閃出驚嚇,鹿港省中街這處民宅不敵豪雨 ,磚瓦屋頂突然崩塌。

 

▼社頭鄉石坑一巷道路下水道施工,雨勢大形成水道泥沙滾滾。(圖/東森新聞)

 

住戶:「突然很大聲,碰的一聲,就這樣了。」

 

▼住戶民宅不敵豪雨 ,突然崩塌。(圖/東森新聞)

 

住戶說突然巨響看了都嚇傻,幸好沒有壓到人,晚間雨聲雷聲轟隆隆,又適逢中元普度、電子舞台車秀,有人PO出這張照片,台下看得到的站了三五個 , 冒雨硬是要看,被笑稱說是風雨無阻的真男人。

 

雨下得路都坍方了,田中鎮中南路一段土石坍方,雙向無法通行,中南路一段全線封鎖,一早雨勢漸緩進駐搶通,大雨讓彰化多處日雨量將近兩百毫米,歷經20年來最慘淹水驚嚇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

最大盜版網楓林網被抄了!2創辦人身分曝 6年賺億元

楓林網被抓!第三大盜版網gimy.tv也關站 發重要公告

2孩子的爸!當街性侵台中6歲女童 男終於抖原因

 

【今日最熱門】
譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉