選單 首頁 搜尋

彰化疑颳龍捲風!工地鷹架秒被吹垮 民眾嚇PO網

2019/08/13 11:48 字級:
讀稿

中部大雨,南投台21線埔里路段滾滾泥流,水淹到半個輪胎高,民眾形容根本是陸上行舟;苗栗山區也因連日大雨,南庄鄉124縣道12日發生大量土石崩落,阻斷交通,還好沒有造成人員受傷,傍晚可以單線搶通;在彰化則傳出疑似颳起龍捲風,民眾拍下畫面po網,甚至一處工地的鷹架瞬間被捲起吹垮。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼中部大雨,南投埔里路段出現滾滾泥流。(圖/東森新聞)

 

一陣煙霧螺旋掃過之處,建築工程鷹架瞬間倒塌,整排鷹架就這處破口,附近監視器拍到畫面是12日上午8點38分,彰化福興鄉番花鹿這處工地遭疑似龍捲風侵襲,還有民眾拍下驚人影像,灰濛濛的天空捲著旋著從遠處形成一個漩渦,不斷往眼前逼近。

 

▼彰化福興鄉疑似出現龍捲風,把工地鷹架吹倒。(圖/東森新聞)

 

彰化埔鹽民眾:「一陣強風,下很大的雨,整個樹葉一陣都吹過來,整個都垮掉了。」

 

彰化秀水和鹿港及埔鹽一帶的民眾紛紛拍下畫面PO網,疑似颳起龍捲風,掃過之處樹木物品東倒西歪。

 

彰化埔鹽鄉民眾:「突然一陣巨風,嚇死了,然後我以為是地震,東西全都倒下,雖然它只是一瞬間,但那一瞬間壓力真的很可怕。」

 

風威力強勁連樹木都被連根拔起,雨也下得淹到車子拋錨,彰化市八卦山上的卦山路雨水一時宣洩不及,車輛拋錨積水中,道路一度封閉。

 

車內乘客:「我們會不會被沖掉啊。」

 

滾滾泥流從山上不斷宣洩而下,駕駛開車戰戰兢兢涉水而過。

 

這是南投埔里台21線,11日傍晚下起大雨,馬路淹水,民眾形容像陸上行舟,擔心淹水成災的。

 

還有南投市,之前常因貓羅溪氾濫成災,南投縣府也購置5台抽水機因應,但其中1部固定式抽水機,機房工程疑似因經費太少,1年來已流標13次,最後一次工程經費已從180多萬元提高到230萬元,但依然乏人問津。

 

再看到苗栗南庄,重要聯外道路124縣道鄰近獅山牌樓的22.6公里處,大量土石崩落,苗栗縣府出動大型挖土機清除。

 

大量土石大導致雙向道路受阻,山壁上還有一大顆土石疑似出現鬆動的跡象,隨時可能掉落 ,昨(12)日傍晚可以單線搶通,但仍建議用路人盡量改道,安全為上。

 

▼苗栗南庄重要道路發生大量土石崩落。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞

 

【今日最熱門】
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉