選單 首頁 搜尋

男看電影猝死椅上!他抖曝影廳「陀地位」:別亂坐

2019/08/03 09:19 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
男看電影猝死椅上!他抖曝影廳「陀地位」:別亂坐

8月1日農曆7月鬼門開,發生離奇懸疑的事件,不免會讓人多加聯想。台北市某影城就發生男子暴斃案件,電影播完,工讀生清場時發現他倒在椅子上,送醫不治。適逢鬼月,看電影座位的民俗說法也格外引起關注,據傳「陀地位」是留給靈界朋友坐的,會在廳內的4個角落、正中間、第一排或最後一排,這些位置容易聚陰,不得不小心。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一名黃姓男子日前獨自前往信義區看電影《人生消極掰》,散場時被發現倒臥在椅子上,已無呼吸心跳。警消獲報到場,將人送北醫急救,但最後仍然宣告不治。家屬趕往現場,透露黃男今年才49歲,平常在超商工作認真,從大夜班升上店長,平常無其他嗜好,喜歡健身、看電影,雖然曾有中風病史,但最近身體並無異狀,懷疑積勞成疾,詳細死因仍待檢察官做司法相驗。


▼黃姓死者曾有中風病史(圖/東森新聞)


至於農曆7月看電影的座位不能亂選,則是有「陀地位」之說。據說「陀地位」是留給靈界朋友坐的,會在廳內的4個角落、正中間、第一排或最後一排,這些位置容易聚陰,但影廳的左右兩側以風水角度來說相對比較安全。民俗專家張旭初2日接受《三立新聞》訪問時則說明:「你票買到那個位置,那你等於是佔到他們的鬼位,電影要結束之前他們先離開,忘了把人的靈魂推進去的話,靈魂就會變成回不去,所以才會造成死亡。」1997年港片《陰陽路》就有一集講述「陀地位」。
 

▼示意圖,此事件無關(示意圖/翻攝自pixabay)


外國也曾有民眾因為觀看太過刺激的電影,導致暴斃的案例,不論什麼原因,好好評估自身狀況,才能避免憾事發生。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開店虧百萬!他怒嗆:再也不拜拜…隔天看帳單傻了

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

【今日最熱門】
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉