選單 首頁 搜尋

違法民宿不繳265萬罰款遭斷水電 業者反擊

2019/08/02 12:15 字級:
讀稿

高市觀光局公布違法民宿「綠光水畔」,從101年開始違法經營,指稱業者挨罰22張罰單,惡意不繳2百多萬罰款,因此斷水斷電。業者反擊,強調他是認為現行民宿管理辦法法規不完善,為了表達抗議,因此拒繳罰款,認為高市觀光局,是在刻意針對他。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


違法民宿綠光水畔2012年房間整修,被房客投訴訂房卻無法入住,與業者發生糾紛。事隔7年多問題更大,這次被高市觀光局,認定違法經營,斷水斷電。

 

▼綠光水畔曾在2012年與房客發生糾紛。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳昭谷:「記者實際來到,三棟被高市觀光局斷水電的違法民宿,可以看到它們,都是像這樣透天的民宅。」


高市觀光局公布,綠光水畔從101年開始違法經營,主打鄰近瑞豐夜市共有七間飯店,但旅客實際下訂入住,發現離夜市有一大段距離,不少人也在網路留負評,痛罵是有史以來,住過cp值最差的旅店,還說照片跟實際房落差大、隔音爛、清潔髒,業者聽到高市觀光局控他挨罰惡意不繳罰款,出面反擊。


▼旅客給予綠光水畔負評。(圖/翻攝自綠光水畔出租套房臉書)

 

業者代表林先生:「沒有繳罰單,是因為我覺得,這本來就是一個,很不公平、不正義的一個行為,為什麼市區內,限制民宿只能在鹽埕、哈瑪星跟旗津,或者是你要找到歷史建物半徑8百公尺內,你才能申請民宿,那我在瑞豐就不行。」


自稱綠光水畔由他創立,但去年已退出經營,前後七棟民宿,如今也只剩下被斷水電的三棟,強調他是因現行民宿管理辦法法規不完善,為了表達抗議,因此拒繳罰款,認為高市觀光局,刻意針對他。


▼業者出面反擊,表示為了抗議現行法規而拒繳罰款。(圖/東森新聞)

 

業者代表林先生:「如果他說我們違法,要斷水斷電,那請問一下觀光局,現在有多少違法的,那他可以說,我沒有繳錢,那也就是說,我有繳錢的話,就不會被這樣子對待了嗎。」


儘管有再多不滿,綠光水畔的確長期租用透天民宅大樓當民宿營業,違法在先又拒絕罰款,再多不滿也只能摸摸鼻子。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

【今日最熱門】
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉