選單 首頁 搜尋

Agoda「到店付款」不成立 僑生怒控業者踢皮球

2019/08/01 11:27 字級:
讀稿

台南一位陳先生投訴,他用Agoda預訂台北的青年旅館,但當天到場卻被告知房間被賣掉了,陳先生指控業者回應,是因為預定時他的信用卡授權無效,又沒及時更新,房間才被取消,而且還沒收款,他們賣出沒法律責任,但陳先生說他明明有打電話問過業者,訂房依然有效,他才沒改信用卡,成了雙方各說各話的局面。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 


投訴民眾陳先生:「其實有用過類似到店付款,從來沒有遇到這個情況。」

 

30歲的陳先生很無奈,他是馬來西亞華僑,在台南念書要去台北3天,用Agoda訂房網,訂7月26、27兩晚,不同旅店的房間,26沒問題,27日那天到現場才卻被告知無房可住。

 

▼陳先生用Agoda預訂台北的青年旅館,但當天到場卻被告知房間被賣掉了。(圖/東森新聞)

 

投訴民眾陳先生:「旅店已經客滿,他已經把我房間出租出去,而且也完全沒有電話通知我,隨便找了一間網咖過夜啊。」

 

入住憑證清楚寫下一人住宿費499元到店付款,備註欄還強調預定的客房在當天將保證是空房,但他抵達旅館,業者卻把房間賣給別人,害他無法入住,理由是他的信用卡失效,遭取消房間,而且到店付款前,訂房契約是不成立的。

 

投訴民眾陳先生:「他們堅持他們是沒有過錯的,因為他們沒有收到我的錢,因為他們認為,既然我們之間的契約是到店才付款,所以也就是說既然我還沒付款,他們就沒有任何法律責任,Agoda願意提供的就是,我自己尋找的房間的價差,他們願意支付大概是3到4美元之間,根本就得不償失啊。」

 

遭投訴青年旅館業者:「(信用卡)如果沒有更新,就是會把訂房取消這樣,我們這邊有盡到告知的責任,那他說平台沒收到,可是他後來又講說,他信箱有收到。」

 

台中市消保官主任:「契約不是以付款來視為契約成立,消費者有取消訂房的動作,我也沒做,他也沒有收到,任何的函覆,那其實業者,應該要賠償消費者這一次,因此增加的一些必要費用。」

 

▼陳先生抵達旅館時,業者卻把房間賣給別人害他無法入住(圖/東森新聞)

 

陳先生沒更新信用卡,但有打電話給業者跟Agoda確認過訂房有效可入住,結果卻因口說無憑造成入住權益受損,他認為Agoda跟業者都有責任應該賠償,更控訴雙方踢皮球不願負責 ,消保官建議他備妥文件去申訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
南韓公務員跳海投誠!竟被北韓槍殺燒成灰 官方證實了
五年如一日!人妻抱怨尪前老闆1舉動 上萬人哭了
總值逾6千萬中職最大合約 王維中:很滿意
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉