選單 首頁 搜尋

華航涉私菸案 內部信批:決策主管法治觀念薄弱

2019/07/28 14:29 東森新聞 字級:
讀稿
華航涉私菸案 內部信批:決策主管法治觀念薄弱

針對私菸案,華航今(28)日發布內部信,對於這次事件引發的軒然大波,管理階層致上歉意,另外信中也提到,將全力協助依指示或慣例作業,並不是故意或重大過失觸法的基層人員,擔負決策的主管,因為法治觀念薄弱和沒有體察時代變遷,應該負起管理失察的行政責任。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼華航發信向員工喊話,向內部員工致歉。(圖/東森新聞)

 

 

華航公開內部信全文如下:

 

各位同仁,大家好~

 

首先,公司在此向近日專機任務作業因循昔日陋習所引發的軒然大波,造成公司同仁的衝擊,並引發外界誤解一事,管理階層在此致上深深歉意。

 

大家都知道,公司歷年來配合國家需求,承辦多次總統專機及元首級專案任務,每次榮獲指派,無不視為至高榮譽,全力以赴希能不辱使命,完成任務。且歷次專機任務累積的經驗與作業流程,亦為規劃下次任務之參考。

 

公司對於一般客機免稅品銷售係提供網路預購服務,在選品、定價、折扣等均依照內部控制設置各項免稅物品之裝載數量表,然而專機因屬特殊包機型態,為配合公部門需求,將原來作業中各項控制點之限制解除,讓參與專機任務各公部門人員於本次在菸品項目上可由網路和APP預購,亦可透過空品營銷處以人工方式輸入訂購內容。因菸品數量過大,以及航機配載空間之限制,僅能以機邊交貨方式處理而造成嚴重違規,甚至違法之情事。

 

本次事件發生後,公司即全面檢視內部作業流程並加以修正,未來專機免稅品銷售將比照一般客機作業,不開放菸品預購,且菸品裝載數量將依旅客總人數可攜帶數量為上限,確實在航機空間、載重等各項限制內裝載,並於機上完成交貨。另公司亦將全力配合主管機關與檢調單位調查,如有同仁有違法之情事,公司絕不掩蓋坦護。對於基層同仁依指示或慣例作業並非故意或重大過失觸法者,公司將全力協助。關於擔負決策之主管,因法治觀念薄弱及未體察時代變遷,當應負起管理失察導致不良後果之行政責任。

 

中華航空能有今日,歸功於所有同仁攜手努力打拼而來。公司將秉持不逃避,不推諉的原則,面對錯誤力求改革,期盼所有同仁與公司齊心,共同協助這艘替我們遮風蔽雨的大船渡過難關,努力重拾社會大眾對我們的信心。

 

人力資源處

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
醫護缺什麼我就補!賈永婕再捐70支神器:跟病毒拚了
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉