選單 首頁 搜尋

粗心母出門反鎖!1歲女童大哭…警踹門急救

2019/07/28 14:20 字級:
讀稿

新北市土城25日,發生1起幼童反鎖屋內的意外!家長看到女兒睡著趁空檔出門一下,請朋友幫忙照顧1歲女兒,沒想到回家聽到小孩哭鬧聲音,但房門卻反鎖,著急地報警,員警接獲報案在房東同意下用腳踹開門救人,提醒家長如果把6歲以下孩童獨自丟在家,可能會違反兒少法遭裁罰!

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

金城派出所員警鍾為元vs.孩童母親友人:「孩子在裡面 ,媽媽聯絡不上,媽媽(房間門)鎖住,(鎖在哪)鎖在裡面。」

 

▼家長趁空檔出門一下,沒想到回家發現女兒被反鎖門內。(圖/東森新聞)

 

員警接獲報案,說有小孩反鎖房內,三步併作兩步,趕快衝進民宅裡,想要快速解圍。

 

女童受困房內,分秒必爭,員警直接踹門,奮力踹三腳後,房門終於開了,一進去就聽到小女童站在房間角落,找不到媽媽嚎啕大哭。

 

▼員警直接踹門解救女童。(圖/東森新聞)

 

確認小孩不用就醫治療,只是單純反鎖房內沒有受傷,孩童母親的朋友趕緊上前抱住並安撫孩子情緒,事發在25日早上11點多,位在新北市土城女童母親看到女兒睡著,想說出門辦點事情馬上就回來,拜託朋友幫忙照顧,沒想到返家後聽到哭鬧聲,發現門已經反鎖,也沒有鑰匙可開,嚇得立刻報警,員警接獲報案匆忙趕到現場踹開門救小孩。

 

▼孩童母親的朋友趕緊上前抱住並安撫孩子情緒。(圖/東森新聞)

 

金城派出所員警鍾為元:「到現場的時候,已經聽到房內有小孩在哭了,確定說小孩只有一個人在屋內,那緊急之下就先破(門),不然等鎖匠的話,也不知道會發生什麼事情。」

 

擔心孩子安危當機立斷破門再說,也順利化解一場危機,鍾姓員警目前在土城分局金城派出所任職,這回帥氣破門,讓母女團聚,住戶大讚警方有魄力,不過家長把6歲以下的孩童丟在家獨處,或是讓不適當的人代為照顧當心違反兒少法第51條,可裁罰3千元到1萬5千元罰金,罰錢事小,離開家長視線的小朋友身處危險中,就怕小小生命因為家長疏失造成遺憾。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

媽沒注意!2歲童爬行李輸送帶…慘受傷骨折

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉